我有一个很大的缺点,就是怕黑,天黑了就不敢出门。同学们笑我胆小鬼,我下定决心,一定要战胜自我。
从小哲家出来,天已经黑了。我拒绝了小哲送我回家的建议,独自一人走在幽静的小路上。昏黄的路灯无精打采地照着大地。我快步往前走,一直不敢回头。我的脑海中浮现出了以前看过的恐怖片中的片断——总是感觉一旦回头,就会出现一个手拿着沾满鲜血的镰刀的死神来收割我的生命。这时,路边的花草树木、树形花影不由得颤抖了一下。我打了个寒颤,头冒虚汗,背上豆大的冷汗很快就浸湿了我的衣服。
就在这时,前面漆黑的草丛突然摇晃起来,我的心呯呯呯直跳,好像快要蹦出来了,我的腿都软了,站在原地呆若木鸡,心想:“会是什么东西潜伏在那里?不会是鬼魂、僵尸吧?”草丛摇晃得更剧烈了,我心跳的速度急剧上升,难道我要跑回小哲家请他送我吗?难道还要他们笑我胆小鬼吗?这时,心底一个声音响起:“杨博森,一点黑暗算得了什么?你不总是想锻炼自己,想有一个战胜自我的机会吗?要想战胜自己,一定要消除自己的负面情绪,恐怖片都是骗人的,加油,勇往直前吧!”
是啊,一点黑暗对我一个男子汉算得了什么!我心里默念:“加油,勇敢向前走,一定要战胜自己……”
“喵……”一只小猫从草丛里蹿出来,“哈哈哈……”我不由得大笑起来。真是自己吓自己,我欢快地吹着口哨往家走去。
每当我胆小的时候,我都会想起这次经历。“我能战胜我自己”这句话,犹如一把把利剑般的阳光,劈开了束缚我的黑暗牢笼,照亮了我前方未知的道路。也许以后会有新的困难等待着我,但是我不会畏惧任何的挑战,会一直勇往直前。杨博森,加油!