我战胜了胆小作文500字
以前每当上语文课时,我小小的手从来没举起过,那时因为我怕——我怕我的回答会引起一场大范围的“嘘嘘……”。但是这一次,我却战胜了心中的胆小……
那是一堂让我终身难忘的语文课,当语文老师提出了一个非常深奥难解的问题时,我绞尽脑汁、费了九牛二虎之力才想出一个让我比较满意的答案,可我又因我的答案似是而非,而不敢冒然举手。我忐忑不安地望了望四周,咦,竟然没有一个人举手。我的手悄悄地向上挪了一点,不行,我又把手放了下来。我犹豫了好一会儿,心中忐忑不安的……
突然,似乎有一股神奇的力量促使我那不听使唤的手不自觉地举了起来,刚好老师的眼光转到了我这里,哦,天啦!我想我完了……。
“方浩,大胆地说说你的答案吧!”
“我,我……我的想法是……”我硬着头皮说了下去……。
“方浩,你真勇敢!你答得好极了!”老师笑咪咪地对我说。
“哗——”掌声如雷霆般地响起,我呆呆地站立了好一会儿,才如负重释地坐了下来。瞬间,我的心情一下子开朗了许多,心中突然想到:“其实举手并不难,难得只是我的勇气、我的毅志、我的决心。更可贵的是我今天终于战胜了胆小……!”
从那以后,我在课堂上活跃起来,举手也非常积极了——因为我战胜了胆小,战胜胆小对我来说本身就是一种伟大胜利!