我和的作文500字
终于熬过了一个学期,迎来了盼望已久的暑假。为了度过一个有意义的暑假,我和老爸决定签订“合同“
爸爸自告奋勇的说:“让我当‘先锋’吧?“我苦笑不得:“董‘老将军’,你年老体弱,还是让你儿子去吧?”“不”老爸扛起‘先锋旗’雄赳赳气昂昂奔上战场去了。
老爸一会儿放下笔抓抓痒,一会儿把笔叼在嘴里,一会儿抓抓脑袋。老爸写完后,郑重地说:“仔细看清楚,若没有异议,就请签字。”说完,他阴险的一笑,我一边看一边念道:“甲方(父亲);乙方(儿子)自7月10日至8月10日上午学乒乓球,下午3:00~5:00练习书法,5:00~7:00做作业。如有违背或有抵触情绪,甚至不保质保量完成任务,则停止喝饮料”我觉得不公,便大声嚷嚷:“抗议抗议……这太不公平了!从早到晚都被限制了,我哪有自由活动的时间,还不如不放暑假!”“抗议无效!”老爸俨然一个大法官,一句话就把我打下去了。我说:“老爸你未免太独裁了吧,现在不是提倡民主平等吗?总该让我发表一下意见吧!”我迅速的拿起笔接着在上面写道:“乙方(儿子);甲方(父亲),如果星期一,星期三,星期五不带儿子去广场溜冰,则罚款三瓶饮料,如不耐心辅导儿子学习,则跑步三圈,如态度恶劣,语气粗暴,则面壁三天”老爸看了,脸上马上晴转多云,紧皱着眉头,嘴角微微的颤动,想要说什么。我得意地说:“老爸,你也看清楚吧,如果没有什么意见,就请你签字。”
为了尊重合同的严肃性,也为了保持它的公正性,更为了防止对方赖账。我们特邀请老妈当公证人,让他也签上了自己神圣的名字。