《家》作文500字
衢州“刘家香”食品有限公司是一家生产山茶油及其副产品的公司。这天,我们少先队队长学校学员跟随邵黎姐姐来到了这里,开展了新闻采风活动。
茶油煎蛋香味浓
一边邵黎姐姐给我们讲解新闻知识,另一边,锅里的煎蛋便冒着茶油特有的香味,扑向大家的鼻子。任何人闻到这香味都无法拒绝诱惑,我们更不例外。待讲完课,个个口水直流三千丈,双眼直勾勾地盯着蛋,嘴巴起劲地嚼着……“水饱蛋足”后,我们就向下一站——车间出发了!
车间打包乐趣多
从小窗子里看,可以看到几排空油桶。原来这里是装油的地方。在四位分工明确的女工前,我们停下了脚步。只见她们一个撕下贴纸;一个检查瓶盖后贴上贴纸;一个撑开纸箱,放进油壶,塞入封口机;一个接住封好的纸箱,码成一堆。这熟练的手法,不是一般人能比得上的。
”实验室”里闻又看
我们上了一幢楼的顶层,来到一个像实验室一样的房间。一位叔叔给我们两个瓶子,一个装着新鲜油,另一个装着去年的油。我们轮流观察,发现新鲜油比去年的油香,也更透亮。一位阿姨从两个瓶子里各取几滴,倒入一种溶液,只用了几滴就使新油变红,用了很多才使旧油变红。看来,分辨油的新鲜也有很多办法。
愿“刘家香”的茶油在不久的将来一定会更加有名。