《家》作文500字
世界上有许许多多的店面,每一家店都有它的特别之处,都能给人带来一定的便利。可我开的这家店的特别之处是哪一家店都没有的,我这家店的名字叫做“黄氏换钱店”。一听换钱,可能你们以为我开了一家银行,那你们就太小看我了,我兑换钱的方法和其他的银行不一样,我们用的是魔法。
有一天,一位青年正在一条小巷子里走着,我看见了急忙跑了过去,把他给拦住了,神秘地说道:“年轻人,我是换钱店的老板,我这家店和其他店不一样,你想要多少钱,我就能给你多少钱,只需要你拿一些东西来交换,不知道你有没有兴趣了解一下?”青年听见了激动的说:“真的吗?”我点点头:“可你的寿命会减去相应的年数,你愿意吗?”因为青年人太激动了,所以没有听见我的后半句话。一心只想着找我换多少钱,他脱口而出立刻就找我借了一百万元,于是我让他喝下了减去三十岁的药水,并且写下了欠条,按下了手印,青年高兴地跑回了家。
过了三四个小时,又有一位青年人走到了这里,我慢慢地走了过去把他给叫住了,青年人走了过来,我对他说了和之前一样的话。没想到他停顿了一下礼貌地对我说:“对不起,我不能答应,在我看来钱和时间相比,时间更珍贵,有时间就有无限种可能,我这么年轻,钱可以挣,但青春走了,就再也回不来了。”我笑了笑,看着年轻人走了。
很显然,那个借了钱的这位年轻人已不再是之前的俊俏模样,变成了一个脸上满是皱纹,头发全部都是银白色的老人了。而之前那个拒绝换钱的青年,却用着自己的青春做出了一份大事业。我想两人命运不同,是因为他们做出的选择不同吧。