我的妈妈美若天仙,脸上长着两道浓密的眉毛,一双珍珠似的大眼睛一眨一眨的,好像会说话。她的皮肤白里透红,像公主一样漂亮!可是,她发起脾气来,就像一只凶恶的母老虎,谁也不敢惹她。
记得有一次,妈妈见我把作业丢到一边,反而津津有味地看起了电视,立马气得跳脚,眼里的怒火瞬间燃烧起来。我一看她那可怕得好像要吃人的眼神,顿时吓得一身冷汗。不等她喷出怒火,我就急急忙忙地跑回房间,乖乖地写起了作业。
不一会儿,妈妈又发出一声吼叫:“林钰绚!这是怎么回事?”我的心里一咯噔,又发生什么事了?我提心吊胆地走了出去,只见妈妈皱起眉头,怒目圆睁,质问道:“这是不是你干的?”我一脸茫然,问道:“怎么了?”她指着桌上的充电器,嘴里喷出了火花:“是不是你把充电头弄坏的?你要是敢撒谎,我就让你吃不了兜着走!”我只好硬着头皮说:“对不起,妈妈,是我不小心把它弄坏的。”妈妈听了,眼里的怒火立即消了一大半,说:“以后不要再随便玩这些东西了。”我连忙点了点头。“我出去一下,你好好做作业。”说着,妈妈就出门了。
可是妈妈一走,我就开始一边玩手机,一边做作业。结果,作业被我写得乱七八糟。妈妈回来了,开始给我检查作业,一看我写错了这么多,又劈头盖脸地骂我。我畏畏缩缩的,就像一只遇到大老虎的小绵羊,生怕被一口吞了。
不过,妈妈这只母老虎生气归生气,她也是爱我的。她给我制定了一个学习计划,教我如何合理地安排时间。后来,我再也没有三心二意地学习了,作业的正确率都高了许多。我爱我的妈妈!