口头禅作文500字
口头禅就是天天挂在嘴边说的话,常常顺口就溜出了。我班几乎所有人都有口头禅。就是因为说者无心,才闹出了许多的笑话。
“杀猪啊”
你猜这句话属于我班的哪个人呢?告诉你吧,这句话全班有一半人都会呢!一次,郭佳铭和班里的一位男同学玩耍,眼看快要被追到了,忍不住大叫起来:啊….倪瑜璐听见了,有点不耐烦了,口头禅脱口而出:“杀猪啊!”在旁边的我有些不解,转头一看,才知道这句话的含意。
“才怪”
这又是一句口头禅,出于我班同学邹彦的口里。一次,周腾在操场的栏杆上拣到一件衣服,问我们这衣服是谁的?邹彦说“是我的。”于是周腾叫他过来拿,忽然从邹彦口里嘣出另半句:“才怪”!大家听了,都哈哈大笑了起来,有的还跟他学着说呢!
“的反义词”
上次周腾被戏弄过后,他气愤地说:“君子报仇,马上就报。”真不知道他葫芦里买的是什么药。徐昊是周腾的同桌,周腾锁定了目标就开始用秘招了,他说:“你的笔掉了”。徐昊开始寻找起来,最终找不到。他问周腾在哪?周腾笑眯眯地说:“的反义词”。徐昊开始有点丈二和尚――摸不着头脑,后来仔细一想,才知道周腾在欺诈他。大家觉着这句口头禅挺好玩的,于是就流行开了。
“我倒”
这句口头禅属于我一个人的。上次在聊QQ时,一个网友问我几岁了,我说跟他同岁,他发过来说:“我倒”。我还以为他摔倒了呢!后来我仔细一想恍然大悟,才知道这是一句流行语。一次,楼上一位哥哥来我家玩,我问他什么是器官,他说器官就是长在身上的。我听了我说:“我倒”!他问:“你怎么倒下了”?我听了哑然失笑。
这样的口头禅幽默、风趣,给我们的生活增添了许多乐趣。同学们,你们有口头禅吗?说出来跟大家分享吧!