口头禅作文500字
我只知道,有些疾病能传染人,却没想到口头禅也能传染人。
我老妈的口头禅是:“再不听话,就给你两巴掌!”老妈一天至少要说上十遍。当我磨磨蹭蹭写作业时,当我看电视时间过长时,当我写的字不好看时,老妈那“两巴掌”准会响起。不过,雷声大,雨点小,那两巴掌是极少落在我身上的。
神奇的一天来临了。中午,老爸在沙发上睡觉,我在沙发上乱蹦乱跳。老爸让我安静点,我嘴上答应了,但脚上却没有停下来,惹得被瞌睡虫袭击的老爸怒火中烧,大声喊道:“再不停下来,小心给你两巴掌!”我大吃一惊,从没打过我的老爸居然想给我两巴掌!我倔脾气一来,往老爸面前一凑,说:“来,你打啊!”老爸闭着眼睛,“噗嗤”一下又笑了,说:“这还不都是被你妈传染的。”
自此,我便生活在老爸老妈给我的“两巴掌”的口头禅里。
转眼间,暑假到了,小弟也来凑热闹。小弟一会吵着要这,一会吵着要那,“姐姐,我要喝牛奶。”“姐姐,我要吃苹果。”“姐姐,我要看电视。”“姐姐,我要吃莲子。”吵得我无法安静地做作业。我一气之下,怒道:“再不安静,就给你两巴掌!”小弟一下子愣住了,小心地走到沙发上坐下来。
我惊讶极了,没想到,我也被口头禅传染了。
有一次,我拜访完朋友回家,一阵微小的声音从房间里传出来。我将门悄悄地推开一条缝,只见小弟正用手指着我的布娃娃小声说道:“哎呦呦,我告诉你——你再不听话,我就给你两巴掌!”
我咯咯地笑起来,小表弟回头看到我,慌忙将布娃娃藏到身后。我走过去,拿过他身后的布娃娃,说:“来,给它两巴掌!“小弟看着我,不好意思得笑了起来。
“再不听话,就给你两巴掌呦!”