口头禅作文500字
一听别人的口头禅,大家就会不知不觉地议论纷纷起来,我身边也有很多,你们想知道吗?那我来告诉你们吧。
你记得……
早晨,烦人的闹钟又响了起来,我一看时间七点10分了,我连忙夺衣拿裤,连早饭都是一大口一大口吃的,当我快出门时,妈妈的口头禅又发作了,喋喋不休地说:“记得要听老师讲,不要开小差……”妈妈的口头禅在楼道中回荡着,让我赶紧捂起耳朵跑去学校。
你怎么还不去……
晚上,我在房间里看电视,爸爸急冲冲地走进了我的房间说:“你怎么还不去下楼吃饭,晚上可没有夜宵吃。”我吃完了饭后,爸爸又问我说:“你怎么还不去写作业,要是没有写完,老师又要跟我告状了!”我回答道:“放心吧!我都已经在学校里给老师检查过了,绝对没有关系的。”接着爸爸又说道:“你怎么还不去洗澡,你看你几天没洗澡了,身上多脏啊!等会又爬到床上,把床弄脏了!”我不耐烦地回答道:“知道了—知道了,我会去洗澡的。”终于,爸爸离开了我的房间。心想:哎,爸爸可真能唠叨,像唐僧念紧箍咒一样催促着我这个无奈的孙悟空。
啊,你这个笨蛋……
上数学课时,老师让我找同学问一些自己不懂的问题。于是,我来到常佳乐的位置,问常佳乐问题,我指出这个不懂的问题,常佳乐连忙说:“啊,你这个笨蛋,怎么连这么简单的问题都不会,这题是先把这个数减去另一个数……这样你懂了吧!”听了常佳乐的解题分析,我恍然大悟。之后,每一次我问常佳乐问题时,她都会这么说:“啊!你这个笨蛋,连这道题都……”
啊,我发现每个人的口头禅都会彰显人物的个性和爱好,比如:妈妈的口头禅可以知道妈妈是一个关爱孩子的人;爸爸的口头禅可以看出爸爸是一个担心孩子的生活习惯和学习的人……