大自然的作文500字
“嘟,嘟嘟……”今天,我又一次回到大自然中。哎呀,好安静!在我心中,大自然总是我美好的向往。
阳光照耀着大地,蓝天映衬着白云。走,我们一起去发现大自然的美吧!我轻轻地敲邻居----赵一凡哥哥家的门,哥哥一看是我,赶紧穿上鞋子,和我一起奔向草坪。平时的我们只是名普通的小学生;而现在呢,却是一位“自然学家”。
小区的中央是一座小山坡,山坡上有各种各样的植物,有银杏、有香樟、还有那不是很高的枫树。还有些呢,我也不晓得。捡起一片枫叶,稀疏精致的纹理,我仿佛看到了它曲折而精彩的一生。一年只有两个向人们炫耀自己的时间,还没结束呢,就已经被这凉凉的秋风结束了一生。我替一片片枫叶感到惋惜。大自然如同神话故事般扑朔迷离,但只要我们细心地去聆听,总会有多多少少的感悟,总能感受到大自然的美。大自然像小孩一样,拥有着一张千变万化的脸。时而高兴,时而忧愁;时而欢喜,时而愤怒。
大自然真正是什么样,不知道?但是我想知道大自然到底有多美十分,五分还是三分呢?这只是想象,而现在,我要去发现这美丽的大自然了。
带上单车,扛上行李,温暖的阳光给了我无比明媚的好心情,踩着细碎的步伐,踏入了这片我曾未涉足的林间,去寻找我爱的芬芳自然。当清晨的第一缕阳光照进森林时,昆虫们就开始活动了。你瞧,蜜蜂开始采蜜了;七星瓢虫开始为下一顿美味佳肴而出发捕食……
天色已暗,时间不早了。月亮就快要落出他那洁白的脸颊了,“宝贝,该回家吃饭啦!”妈妈的喊声惊动了我,伴着徐徐的秋风,我依依不舍地离开了大自然。我向往着明年春天大自然的样子,向往着鸟儿那甜美悦耳的歌声……
正是因为这样,使我爱一年的四季,更爱这五彩斑斓的大自然!