我们一家人既是亲人又是合作中的好伙伴,有很多事儿都是我们一家合作完成的呢?
3月12日是植树节,爸爸严肃的说:“你看咱们国家的树有一半都被砍光了,我们应该趁今天植树节为国家种上几棵树,表示一下我们的爱国之心。”我和妈妈以及弟弟都拍手表示赞成。在爸爸的带领下,我们一家人来到山坡上,选了一块比较平缓的地,就开始挖坑了,干了不到半小时,我就累了,而爸爸和妈妈却毫不费力,于是我就去拿树苗,放在坑里,一个坑放一棵树苗,然后弟弟则拿玩具小铲子在我放过树苗的坑里填土,然后由我浇水,在一棵大树下我和家人默默祈祷:祝小树越长越高。
大家一定还记得5.12大地震吧!我即庆幸又伤心,庆幸的是我的家人没有受到伤害,也很伤心,为我们四川同胞感到伤心。当电视里播放灾区人民受难的画面时,全家人默默无言。终于,爸爸忍不住了,从皮夹里掏出一百元(虽然不多但却是我们一家人一个星期的生活费),说要为四川受难的小朋友捐,我也拿出我日积月累的零花钱,到指定的地点募捐。这件事虽然过去了,当再次在看到电视上看到受难的小朋友高高兴兴的上学时,我们一家人全笑了,为灾区的小朋友能够上学而感到高兴,为那些募捐的好人表示感谢。
通过这几件事,我想告诉大家:“只要你肯齐心协力,一切困难都能解决”。