很快又到春天了,学校后花园的花,又要盛开了。你养的花,依然盛开,可是,没人陪我看了,你,什么时候回来?
记得你刚转来的时候,当我的同桌,你几乎不说话,每次和你搭话,你回复的只有只言片语,全班女生都不愿理你,但我很喜欢和你在一起。
那天看到你在种花,我也跑过去,死拉硬拽让你教我,还被安保大叔骂:“两个小女生在这拉拉扯扯,成何体统!”很快,我和你就成为了好朋友。
可是,你突然旷课,后来不断请假。我问老师,老师说你生病了,可后来你干脆不来学校了,我只能干着急,每天无心听课,一下课就去后花园里等你。
直到老师告诉我,你得了癌症,我瞬间崩溃了,你是我最好的朋友啊,我以为我很了解你,但事实并不是这样的!
我去医院看你的时候,你在做化疗,头发都掉光了,可你依然像个公主一样,你见到我,笑了,哭了,我不懂事的像在后花园里一样,拉着你的手,这次,我什么都没说。
过了一个月左右,你的妈妈告诉我,手术失败了,你走了,我很平静,因为我一直记着你在医院对我说过的话“你笑起来很美”。
你妈妈递给我一封信,上面写着:你笑起来真好看,爱你的小妍。
你走之后,我经常一个人到后花园去,你养的花,我也小心呵护着,我知道,你把我当朋友,我会像爱你一样爱着它们。
春天来了,花开了,我笑了……