等待已久的其中考试终于到了,我认真答题,认真复查,我心想,我一定可以考好的,我的眼前浮现出了妈妈为我加油的样子。
星期三的下等,我正在认真地写着《补充习题》,这时,老师捧着试卷,走向讲台,看见试卷,我的心情无比激动,就处没有考好也没关系,下次再努力。
老师宣布让语文组长把试卷发下去,我轻轻地接过试卷,可以说,全班同学的分数我都知道了,自己的分数,当然也知道。我回到座位,把试卷打开,哦,我的天!哦!我考了99分!我怎么能不高兴呢?只是作文减了1分,别的基本题目一分未减。
我开开心心地跑回家,把99分的试卷放在正在洗被子的妈妈面前,可她一话没说,表情好像平静的湖面,还叫我快去写作业,写完作业到楼去找她。
我写完了作业,我妈妈把我带去了植物园,她带我去看了一种花,我也叫不出名字,我问妈妈这叫什么名字?,她说:“米兰”。我说:“我们来看这个东西干什么?”“米兰,它虽然只是一朵小花,可是它的精神却值得我们学习,米兰虽然长得漂亮,可是它却一丁点也不拿出来炫耀。还有些花,比如玫瑰,只要长得好看,就拿来炫耀”。听到这儿,我似乎有一些明白了,我经过反复思考,终于知道了妈妈的用意。
我不就是“玫瑰”吗?仅一次考得不错,就沾沾自喜……
我转过身,向妈妈远去的方向跑去,并边去边说:“好妈妈,我明白了,我明白了,明白了,i see!”