没有以后(高一作文/700字)
我想,我会背上我最爱的旅行包,去到那“烟柳画桥,风帘翠幕”的杭州,欣赏那“重湖叠献清嘉”;去到那“吴楚东南坼,乾坤日夜浮”的洞庭湖,感受杜甫那忧国忧民的情怀;去到那“天台四万八千丈,对此欲倒东南倾”的天姥山,领略那“势拔五岳连赤城的磅礴气势。然而,这一切都需等到我有时间与金钱以后。
可是,花开有时,花落亦有时,春天的花何必待到冬天才开呢?春天的花,只有在春天绽放,才会有迷人的芬芳,才会有沁人心脾的香气,待春天以后,花儿的美丽也就随之消逝,它的自怜谁人欣赏?
幼鹰总要学会飞翔,若在它的儿时,它总想着等到它的羽翼长全以后,再去学会飞翔,怎会有”鹰击长空“的宏伟气势?
江河若想着在秋天以后再汹涌澎湃,而在春夏时节安然静默,那么待秋天以后,江河有可能冰封,不再有波光粼粼的动态,美,也就只剩下一片死寂了。
”天行有常,不为饶存,不为舜亡。”世间忘物流转不惜,每时每刻都在不断地变化,而我,却总待“以后”,熟知,没有以后。“明日复明日,明日何其多。”总想着以后,讲以后点缀得淋漓尽致,却从不晓得“今日事今日毕”,没有以后。
陶潜明白没有以后,于是“种豆南山下”,博得内心的畅快,舍弃对官场所谓“以后“的幻想;杜甫明白没有以后,于是他无奈放弃“致君饶舜上’的幻想;孔明明白没有以后,于是‘出茅庐”,为刘备博得三分之一天下。
人生,没有重来,更没有以后,珍惜现在菜式最重要的,一味依赖以后,是否快乐?
也罢,虽无时间与金钱,但也想去走走,不去想以后,也不去想自己能否坚持,走吧,流浪去吧!
不要再逗留,不要再渴望以后,拾一米阳光,背起行囊,不断地往前跑。想做的现在就去做吧,一切规划都是泡沫;想珍惜父母现在就珍惜吧,别待‘子欲养而亲不待‘;拥有的现在就去争取吧,时不待人呐!
我也该收拾我的旅行包,随自己浪迹天涯,纵赏世间万物,因为我也明白;没有以后。