我爱作文500字
我爱读报纸,天天都要阅读一份报纸,这不,今天我又拿起了《新京报》,开始了我的阅读。
首先,映入我眼帘的是一幅钱塘江大潮的图,图很大,占了许多空间,好像在说:“看我吧,看我吧”于是,我不由自主地关注了它。在大图之下,“争睹大潮”四个字格外明显,我读起介绍来:“昨日是农历八月十八,‘八月十八潮,壮观天下无。’今年这一天的大潮都以其磅礴气势吸引着游客。今年的大潮出现‘本世纪以来最大潮’,60万游客观看胜景……”读着读着,我仿佛也在观潮的人群中,争先恐后地观潮,随后“哗——”巨大的潮水拍击着大坝,我相信,如果没了大坝,潮水会瞬间把大地淹没……啊,气势的潮水啊,人们怎能不为你惊叹!?我被报纸深深地吸引住了……哦,报纸,谢谢你,谢谢你带我在文字中旅游,在图画中探索……
报纸中不止有新闻,有时还有大家都喜爱的漫画呢!
记得几天前,我翻起了那天的报纸,在P24,我看到了《新京报》少有的——漫画!我最喜欢看漫画了,于是我欢天喜地地看了起来。有“笨蛋箩筐”、“异想天开”。“呼啦兔”……个个都使人开怀大笑、记忆犹新!啊,有趣的报纸!
报纸真好啊,它廉价,任何人都有条件买下它;它神奇,任何人都会不由自主地融入其中;它是一个勤劳的邮递员,随时传播着祖国的消息;它是一个高科技的穿梭机,带领我们到祖国各地。