上下五千年作文500字
听着手机听筒里呼呼哨响的风声,我的泪止不住地滚了出来。这究竟是怎么了,昨天晚上还气呼呼的,坚决要回家的样子,现在怎么又换了一副这样的表情,女人真是难以琢磨呀。你是谁;你可以不交友,但不能孤僻。[别放弃,坚持就有希望]人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的。
其中有一篇故事,叫做《大禹治水》。故事讲述了在很久以前,黄河发生了很大的水灾,房屋被淹没了,老百姓十分困难,这时候大禹的父亲带领大家制水,他花了九年的功夫,也没有把洪水制服,洪水反而闹得更凶了。后来大禹代替了他的父亲制水,大禹改变了父亲的做法,决定用疏通河道的办法,把洪水引导大海中去,经过十三年的努力,大禹终于把洪水引到大海里,农民伯伯又可以在地面上种庄稼了。大禹为了治水,四处奔波,多次经过自己的家门都没有进去,就连自己的儿子———启:出生时,他听见儿子的哭声,也狠下心没有进家去探望。后来,因为大禹治水有功,大家推举他为部落联盟的首领。
大禹这种知难而上,遇事能动脑筋想办法,艰苦奋斗,公而忘私的精神感动着每一个人,所以它的故事才能流传这么久。
我们从小要养成爱读书的好习惯,这些无声的老师,让我学到了很多知识,明白了许多道理,比如《中华上下五千年》,让我明白了中华历史的悠久和经典故事,读书使我增长了知识,更让我有了读书的乐趣,以后我会读更多的书,让好的故事激励我成长。
我觉得《上下五千年》真的是一本不错的书,是一本值得我们认真去看的书。