《时光》的作文500字
日复一日,年复一年。渐渐地,渐渐地,您老了身躯不在挺拔了,头发不在黝黑了,手指不再灵活了。日复一日,您渐渐消瘦了,也最终摔在自己深挖已久的陷阱里您因喝酒过度得了喉癌,吃不得,咽不下,看着日益消瘦的您,我流泪了。上一周的家长会您拖着重病来到学校,您的喉咙明明那么难受,可您还是微笑着望着我,我看着那在冬风中颤抖的您,心里难受极了可是我却无能为力,只能站在队伍里看着您蹒跚的走向家长座位。
家长会后您一病不起,整日卧在床头,在单薄的被子里瑟瑟发抖,令人心颤的不住咳嗽,而我每天能够做的也不过是为您烧烧水,不能丝毫为你减轻痛苦。看着您每一次因喉痛而咽药的艰难,看着您饥饿难受却因喉痛吃不下饭背着我偷偷流泪,看见我却强颜欢笑的模样,我的心一次又一次的碎成渣,,却又在您的一次又一次的安慰中快速愈合。他们说您没救了,可是我不会相信的,您不会只留下我一个人的,您一定会活下去的,你不会抛下我一个人不管的,不是吗?虽然在别人眼中您是无赖,不讲理,但在我眼里您是天下最好的父亲,虽然您喝酒后总是无端的打我,但是您是爱我的不是吗?您为了给我凑足学费,坚持不去大医院只是在小医院买药吃,几次下来就花了一千多的医药钱,您就又在自责,如果自己在大医院去,用不了这么多的钱,病也早就冶好了,多的钱还可以给我买一双新鞋子。
这难道还不足以说明您爱我吗?想想我以前,总是和您唱反調,只记住您的不好,怨您没有别人那么富裕,现在想想也真是可笑,您对我还不够好吗?我应该理解您的,应该的。如果时光倒流,让您回到健康,我定不会再与您唱反調,让您一次又一次的为我伤心,难过。如果时光倒流,我只希望您能健健康康,不再奢求其他。