《家》作文500字
4月22日是一个大家熟悉的日子,这天是“世界地球日”。!现在全世界人民都在为创建绿色地球而努力。创建绿色地球也就是让全世界人民建立低碳生活方式,减少二氧化碳的排放,让我们的家园更天然、更绿色、更阳光。
以前我对低碳生活不够了解,常常做出了高碳的行为,比如:一出门就想坐出租车,口渴时就想喝一瓶冰镇雪碧,因为冰冰爽爽太好喝了。现在我明白了,乘坐出租车会排放许多二氧化碳,是一种非低碳的行为。而饮料也是一样,在饮料的生产、运输过程中也会排放大量二氧化碳。我平时用纸也很浪费,经常在一个很好的本子上随意地写写画画,很快就用完了。复印纸浪费的更多了,常常在一张复印纸上画一画就扔了,每天都要用好几张。后来我才知道在生产纸张的过程中会消耗巨大的自然资源与能源,同时排放大量的二氧化碳。制造纸张的原材料大部分是树木,将树木制成纸浆,然后经过很多工序才能生产出洁白的纸张,最后还要经过印刷、包装、运输才能到达我们的手中。纸张的生产过程产生大量二氧化碳,破坏了生态环境。
现在我明白要创建绿色家园首先要让生活低碳化,所以在今后的生活学习中一定要做到这几点。出行时尽量步行,路远时尽量乘坐公共交通工具,减少乘坐出租车的次数。出门时自带饮料,少喝瓶装饮料多喝白开水,喝水时多用玻璃杯少用一次性杯子。平时还要节约用纸,注意节水、节电。同时还要注意保护环境,保护我们的母亲河,爱护一草一木,积极参加“植树造林”活动。
只要我们每个人积极的行动起来,过上绿色环保的低碳生活,那么我们的世界将会是一个绿色的美好的家园!