具体时间记不清楚了,只记得那天是星期五,因为第二天是双休日的关系,我便加快了脚步往回走。
一进门,我喊到:“老爸,我回来了。”可是老爸在看球,也没理我,我便径直朝屋里走去,打开作业本,写起作业来。
“唉,”一声叹气,原来是爸爸看球,结果,喜欢的队没把握住机会,反倒被进了一球。此时,广告时间,老爸心情也不太好,随手去大衣兜拿烟,结果却发现烟盒里只有孤单的一根了。
他也顾不了那么多了,因为球赛已经开始倒计时了。于是,他便转头看向了家里唯一行动方便的我。现在,他轻手轻脚走到我身边,对我笑了一声,我早知道他想干什么了,“只定没憋好屁,”我在心里想着,我没有理他,继续写着作业。
“孩子,下楼帮爸爸买包烟吧,这里有钱,早去早回啊。”呵呵,我偷笑着,你把我想的也太善良了吧。
“哎呀,爸,我今天呢,作业挺多的,写完了还得写龙校的题,你看,我也挺辛苦的,你就可怜可怜我,自己买去吧。”我拒绝了。
“买完烟也可可以再写呀。”爸爸说到。
“哎呀,反正,我不去。”
“今天你是去也得去,不去也得去。”说完,把钱往桌上一拍就走了。
“有本事你去和妈妈说啊,别在这里说我。”
“说,去还是不去!”
“不去。”
要是在以前,爸爸都气成这样了,我肯定会听话的,可是今天,也不知哪里借来的胆,和他对着干。
此时,我们大眼瞪小眼的沉默着。突然,电视里的一个广告说:“吸烟对人体没有好处,浪费金钱,伤身体。
老爸肚子里一堆火,但碍于球赛开场,只好忍气吞声的回到电视前,继续看了。