《家》作文500字
“垃圾袋怎么又没带出去?每天的家务活都是我干,我又不是保姆,人家保姆每月还有工资呢……”妈妈正在竹筒倒豆子似的,倒出每天自己要做的事情,她越想越火,顺手拿了个碗就砸了下去。
“砰!”碗碎了!
爸爸本来还陪着笑脸,见妈妈把碗砸了,一下子也火了起来,和妈妈吵起了架。
我捂住耳朵,飞快地跑回自己的房间,关上门。我不想看到他们吵架!
我转过身,眼前的一幕让我大吃一惊,爸爸妈妈吵得不可开交,多啦A梦竟在房间悠闲地吃铜锣烧,还一边乐滋滋地看漫画。
“多啦A梦,你还在吃铜锣烧啊?!”
“怎么了?这是我的点心,我又没有拿你的。”多啦A梦一脸的茫然。
“爸爸妈妈又在吵架了。如果他们离婚了,我就成了孤儿,你还哪来铜锣烧吃啊?”说着说着,我竟抹起了眼泪。
一听到没有铜锣烧吃,多啦A梦马上跳起来,拉上我往爸爷妈妈的房间跑。
爸爸妈妈没有看到我们的“到来”,还在喋喋不休地争论着。多啦A梦从口袋里拿出了一瓶像杀虫剂一样的喷雾器,对着爸爸妈妈轻轻一喷,他们就像被施了魔法一样,立刻向对方道歉:
“哎,早知道我就把垃圾带出去了!”爸爷自责道。
“哎,早知道我就不朝你发火了!”妈妈自责道。
我刚要开口,多啦A梦就把我拉回房间。他关上门,对我说:“这叫‘开心家庭’,对吵架的爸爸妈妈一喷,他们就会和好!”
“哦。”我终于松了口气。
这晚,我睡得特别香,我再也不用担心爸爸妈妈吵架了!