《家》作文500字
家,一个多么温馨的字眼,给人以无穷的力量;家,一个多么神圣的地方,时时刻刻牵挂着你的心......
家,不仅仅是物质上的生活,更是精神的上的依靠。
常常生活在学习压力下的我们更容易遇到一些不顺心的事。就拿我们身边的事来说:每次有什么烦恼或委屈时,首先想到的当然是父母。因为父母总是我们最好的听众,给我们一些好的建议和心灵上的安慰。他们是我们最亲近的人。我与父母组成了一个家,一个相互关爱的家。
青春总是绚丽多彩的,站在新世纪的又一个台阶上。神州大地的每一寸土地都是我们的舞台,为此,我们组成了一个又一个的集体,我们在一起欢笑,一起流汗,一起拼搏。一起赢得了“活力班集”的荣誉。我们为此而欢呼,为此而兴奋,为此而快乐,班集——我的家。一个我欢乐的家。
21世纪的锣鼓声声响起,中华儿女激荡在心,20xx年北京盛大的奥运会,同年汶川大地震时中华“兄弟齐心,其力断金”的那种精神,20xx年全国瞩目的阅兵式......历史告诉我们,祖国在腾飞,中华儿女的脸上无不露出喜悦之情,祖国——我的家,一个强盛团结的家。
家,小到个人家庭,大到社会国家,它无处不在。家是生活的一部分,是我们情感的酝酿,家,总是带给我们信心与支持,是我们情感的栖息地。家中有爱。家中有情。家中更是有关爱与欢乐、团结与相助...一个家庭不是家,真真爱爱才是家。