《家》作文500字
那天,简直太忙太乱了,爸爸妈妈都忙得晕头转向、筋疲力尽的。我因为淘气而不断受到他们俩的训斥。在爸爸妈妈几次劝告无效之后,妈妈终于忍无可忍了,呵斥我站到一旁,我立刻安静下来,但非常不高兴。终于,没过多久,我嘟哝着嘴哎哎地说道:“妈妈,我要离家出走。”
闻听此言,妈妈的第一反应就是惊讶,而且,我所说的话让妈妈大为光火。“您要干什么?”妈妈未加思索地脱口问道。但是,当妈妈转过身去看我的时候,我的脸上写满了悲伤,忧愁,我那小小的模样,看起来是那么天真,那么无辜,就像是一个天使。我一挥手,拿着衣服跑出了门外。我跑这跑着,来到了小公园,孤独无助,没有依靠。“咕~咕”肚子里传来了动听的交响曲,我挖了挖自己衣服,心想:兜里或许有钱吧。但事实总是出乎意料,手伸出来,两手空空。抬头仰望着伸手不见五指的夜,只见一颗忽闪忽闪的小星星正朝我顽皮地眨眼睛呢!我笑了,头一次笑的那么狼狈。
思忖了许久,我终于受不了风的无情,硬着头皮,一步一步地朝家走去,但在不远处,依稀可以见到一个熟悉的背影,转头一看,“啊……”我大叫了一声,原来是妈妈。在这一刻,地球忘记了转动;在这一刻,所有的空气都凝聚了;在这一刻,所有的时间都停止了……
我以为妈妈会把我抱进她温暖的怀抱,“您死到哪去了!快回家!”虽然听到严厉的话语,但我依然感觉到妈妈对我的怜爱……
母爱,人世间最无私的爱;
母爱,人世间最仁慈的爱;
母爱,人世间最宽容的爱。