我问过很多人:“你最喜欢的东西是什么?”限量款钢笔,乐高模型,甚至有狮子、豹子、老鹰……不过,我最心爱的东西没那么奇葩,只是一个笔袋罢了,但我却很喜欢它。
我心爱的笔袋是由我最喜欢的两种颜色组成的,红色和黑色,喜欢红色是因为红色代表乐观,积极向上的态度,而且很吉利;喜欢黑色是因为我觉得黑色很酷。笔袋分为三个大夹层,里面还有很多小夹层,容量超大,很适合我这种什么东西都喜欢往笔袋里放的大懒人。
可别看这只是一个平凡的笔袋,它的来历可不一般呀!这个笔袋还要从四年级期末举行的“十岁的天空”主题活动说起,那时,我们刚考完试,班里举行的活动,同学们表演才艺节目,所有家长也来观看,还要送给我们一封信和一个神秘的礼物。活动开始了,班里立刻变得沸腾起来,有的同学在进行最后的彩排,有的还在谈论家长会送自己什么礼物,还有些家长再说自己的孩子,经过同学们多才多艺的表演之后,到我最期待的环节,送信和礼物,妈妈给了我一封信,里面写到了对我的鼓励和学习上的意见,然后妈妈拿出礼物,也就是笔袋,我两眼放光,目不转睛地盯着这个笔袋,我心里特别兴奋,仿佛高兴地要跳起来,从里看到外,从外看到里,一遍又一遍,怎么也看不够,直到老师宣布下一个环节的时候,我才缓过神来。
我为什么喜欢这个笔袋呢?不仅仅因为它很适合我,更是因为这个笔袋饱含了爸爸妈妈对我浓浓的爱和支持,这可是我强大的精神支柱。
这个笔袋每天陪我上学,写作业,出去玩我也带着,它已经成为了我生活的一部分,相信长大后我离开故乡,看或想到这个笔袋,我一定会想起儿时的情景,那段既清楚又模糊的美好时光!