《家》作文500字
在一个阳光明媚的早晨,我们同远方语文的老师来到了具有红色基因的革命圣地杨家岭。
刚进入大门,你便会看见一排排高大魁梧的松树,它们向守卫边疆的战士一样耸立在门前。再向里走,你会发现一个菜园。听着导游的介绍,我才知道,原来这是我们伟大的主席所种过的菜园。虽然他曾经种过菜都消逝了,可是这里对于我们国家的意义是非凡的。一走到那儿,我的脑海里就浮现出毛主席耕种的景象。
继续往前走,我们看到一个石桌。我心想:一个破石桌有什么好看的。听完导游解释,我才知道那个曾经是毛泽东和美国记者斯特朗聊天的地方。在这里,他曾提出一个著名的言论:“一切反动派都是纸老虎。”
之后我们去到了毛泽东居住的地方。一进去你就会大吃一惊,原来毛主席居住的地方只有一个镜子,许多丛书,还有一个炕。镜子旁边有一个老照片,上面写着“自己动手,丰衣足食”这是多么纯朴的愿望,让我深受感触。
我们还参观了周恩来刘少奇所居住的地方,在这里我们也看到了周恩来的为国为民,刘少奇的机智,不过最抢眼的还算是中央大礼堂了。
一进入大礼堂就会发现,主席台正面有两个人物的侧身画像,他们就是毛泽东与朱德。前方放着五把椅子,上面从做过周恩来,毛泽东等五位领导人。他们曾在这里召开了“七大”。墙的两边有着六个“v”字形木架及24面党旗,象征着我们国家的革命一定会取得胜利。
时光流逝,一转眼,我们便参观了所有的景物。但那些景物仿佛过电影一样在我脑海中回放,我想对杨家岭说:“杨家岭,我爱你!谢谢你为我们保存了这么具有革命、奋斗的历史。”