《家》作文500字
我们的宿舍是我的第二个家,那是一个充满温馨的小天地。
每天早晨起身钟声响过,总是听到急促的拖鞋蹭地声,听到整齐的刷牙声,听到水龙头流水的哗哗声。这些声响共同构成一支欢乐的小曲儿。
在床铺之间穿梭着大家忙碌的身影,收拾一下床铺,理一理头发,也许还要照一照镜子,把杯子、茶瓶摆放整齐,再打扫地面,然后整理一下要带到教室的学习用品,就准备出发了。
中午,我们除去特殊情况,是不回宿舍的。
夜晚,宿舍里又热闹起来。冲开水,吃方便面,洗衣服,谈笑风生。等大家都忙完了,灯也熄了,四周安静下来。我们躺在铺上,但还没有入睡的意思。这时,如水的月光透过窗子斜泻进来,轻柔地抚摸着我们的脸庞,远近似有汽车的喇叭声,水流的嘶嘶声,蟋蟀的低吟声,诗一般的美妙!
一声问话打破了这份宁静:“喂,你将来想做什么?”话音未落,引来了大家纷乱的话语:“我想做医生。”“我想做律师。”“我想做电脑程序设计师。”“我想做画家。”“我想做教师。”我想,等我有了安定的工作,建一个家,面朝大海,每天看潮起潮落,听波涛澎湃的声音。
我们放飞着梦想,每个同学的眼睛里都闪烁着光芒。——只要脚踏实地,梦想一定能实现。
在这个宿舍里,我们无话不谈,彼此亲密无间。遇困了,一双双大小不一的手伸向你;伤心了,一句句温暖人心的话语回荡在耳畔;生病了,一杯热腾腾的茶水递到你的面前。爱,就是如此的简单。
这就是我们的宿舍,我人生中的第二个家。