我爱我家作文500字
家,是温暖的阳光;家,是遮风挡雨的大树;家,是我身后坚强的后盾;家,是我避风的港湾而组成这个多姿多彩的大家庭,就是我最爱的家人们!
放学回来啦!一股饭香就扑鼻而来,定睛一瞧,原来是能干的厨师爸爸在烧菜呀!红烧肉、清蒸鱼、爆炒腰果虾仁、丝瓜毛豆好多美食呀,看得我垂涎三尺。立马放下书包,大口吃起来!我拿起筷子夹起一块红烧肉猛塞进嘴里,接着第二块、第三块爸爸的红烧肉真是绝了,我竖起大妈指,一动吃,一边说:爸爸,你的厨艺又进步啰,这肉又鲜又嫩,太美味了!
吃完饭,我上楼写作业去了。可做了一会,发现有一道题目很难,想了半天也做不出来。正当我抓耳挠腮,不知道该怎么办时,妈妈走了过来,问我:这道题是不是不会,让妈妈来看看,你先看这说着,就给我讲起题来,讲完这题,妈妈又给我出了几道相同类型的题且让我做,直到我掌握为止。也正是在妈妈的教育和鼓励下,我的成绩才一直很稳定。
终于写完作业啦,正当我想看看书,休息休息时,门口突然弟弟的冒出了一个大脑袋,他是谁呢?他就是我的大头弟弟。姐姐,来不来玩躲猫猫,你来找我,如果找不到就把你的糖果全都给我,怎么样?弟弟说。来就来,可别让我逮着你。我开心地喊起来。就这样,我们就开始玩了。一会儿跑到院子里,一会儿躲到床底下,家里都是我们的欢声笑语,玩得不亦乐乎!
这就是我的家,能干的爸爸、聪明的妈妈和可爱的弟弟,他们让我在欢声笑语中,在满满的爱中长大,让我感受到了家的温暖,我爱我家!