我是一个离不开家的人,我热衷于家的温馨,此刻的珍爱大概是因为多年前的失去吧!
人的一生有多少轻狂,面对父母的“唇枪舌剑”似的辱骂,我的愤怒冲破了最后一道防线,突兀的青筋在我的双手迸发,充血的双眼再也接受不了他们的指指点点的画面,压抑了多年的愤怒与不满一把将我推出了门外,重重的关门声,我的世界再次恢复了久违的平静,身体的热度急速下降,原本绷紧的僵硬的躯体一下子软了下来,想必墙的那一边也是如此吧,一向听话的女儿像是变了个人似地“火山爆发”,这是他们绝对想不到的,我如“行尸走肉”般地在大街上游荡,像一个失去了灵魂的躯干,毫无生机与温度可言,比起那阴暗的小巷,我选择了繁华的大街,尽管那来来往往的人群与吵闹的嘈杂声已干扰不了我,灯红酒绿,车水马龙,在我眼中,不过是那简单的黑白画卷,我蜷缩在街角,在我的世界中哭泣,但不愿抹去那苦涩的泪痕,任凭它纵横在我的脸上,流淌,流淌,在那永无永境的黑色中流淌……
我不管,此时的我只能沉沦在自己的角落,任落寞包围着我,将我的心,血液从鲜红色渐渐染成灰色,被遗忘在街角的感觉真不好受,繁忙的人们一次次走过我的身边,却不愿做一秒的停留,内心深处好似有一些正在跳跃的渴望,是什么,不知何时天神不再旁观,撒下了自己的“泪”,泪雨朦胧中,我看见了那两个焦急的熟悉的身影,在互相扶持中颤抖着走向我,大概是因为雨水的关系,他们变得好狼狈,湿透的衣服贴紧了他们单薄的身体,一滴滴的雨顺着发丝滴入水塘……
温馨的家,温馨的亲情,这便是我的渴望,在那泪雨交加的夜里日渐茁壮的渴望。