为你唱首歌作文500字
母爱,是你寒冷时的一件大衣;
母爱,是你口渴时的一杯开水;
母爱,是你掉泪时的一块手帕;
妈妈,我要为你唱首歌!
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”这是我最喜欢的一首歌。
依稀记得小时候,晚上总喜欢闹,总会让白日辛苦的妈妈陪我到很晚才睡。但妈妈总是耐心地,在我耳边讲大灰狼与小羊的故事,总是嘴里哼着摇篮曲,总是唱起这首熟悉的歌。我似乎感觉到妈妈的疲惫,努力地闭上了眼,在这首歌中入梦。
和很多农村孩子一样,我幼年时没有舒适的摇篮,没有同龄人的陪伴,有的只是妈妈,妈妈哼给我听的摇篮曲。
窗外的雨嘀嗒嘀嗒地下,雨滴打在玻璃上,但更像是滴在了我的心里。下雨了,我却没有伞回家。
眼看还有十分钟就放学了。同学们的家长一个个都已在走廊前徘徊。我心想,妈妈今天要上班,不可能来接我了,我心里只剩下了失落。那好吧,等雨停了再走吧!我心里嘀咕着。可令我高兴的是,当放学铃声响时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,那是我的妈妈。我一下冲进了妈妈的怀抱,她怀里容纳了我所有的开心和激动。这一刻,我感觉到了一股暖流从脚跟一直暖到了眉头,我似乎又感觉到了“世上只有妈妈好”的味道……
总想为你唱首歌,唱出我对你浓厚的爱恋。
世上只有妈妈好,只有妈妈会在大雨中及时送来雨伞;
世上只有妈妈好,只有妈妈会在给你哼起摇篮曲;
世上只有妈妈好,只有妈妈会爱你,疼你,哄你,抱你,陪你……
总想为你唱首歌:“世上只有妈妈好……”