为你唱首歌作文500字
你,是海里的浪花一朵;你,是翅膀里的一根羽毛;你不与世人争奇斗艳,你是维修工。
中午的光,炎热的,刺眼的。我热得像个直冒烟的火车头。我走在路上,不停地抱怨这天气,为何如此炎热!
走着走着,便来到高压杆几米处旁,我不经意地抬头一看,上边有个人站在高高的杆上,在维修着,穿着沉重的防高压电服伫立着。
我站在一旁,心情此刻是颤抖的,敬佩的。尽管阳光刺眼,可我还是眯着眼睛在下边看着,虽然我跟他素不相识,可还是十分揪心,生怕他触电,生怕他坠下,生怕他……
我又想到,此时滚烫的太阳车轮在我们头顶奔驰着。我穿着短袖还是那么热,可人家……为了使我们拥有便利的生活,这些维修工人不惜用生命换来人们的幸福。
半个时辰过去了,他依然在上面做着他的工作。我又想,他应该十分热吧?我其实也大汗直流,可在他们面前,却是如此的微不足道。
我突然有个想法,应该对这些给人们做护盾的人表示感恩。我去买了几瓶水,在下面等着,半个时辰又过去了,他终于下来,满身大汗,像被雨淋了似的。我把水递过去,他好一会儿才反应过来“你这是干什么呢?”“我想好好感谢你们这些为人们做护盾的人!”几番推搡,他收下了,脸上笑开了花。
总想为你唱首歌,美丽的歌、动听的歌、美妙的歌、温暖的歌……