续写作文500字
晚上我回到家,打开书包伸手拿作业本的时候,突然摸到了一个硬邦邦的东西。拿出来一看,“咦,这不正是小敏的钢笔吗?”我正疑惑着,突然想起了什么。“糟了,我一定会被误会的!”我心想。
“但是,我不还的话……”我正犹豫着,突然想到她上节课没借我笔的事,心中一横,想到“让她不借我的笔?这一支笔,就当是小敏对我无情无义所付出的代价吧!”
第二天,我回到学校,看见了小敏眼红得跟桃子似的,便拉出了一个同学,问了一下:“这是怎么了?她怎么这个样子?”那同学惊讶地看着我,说:“呀!你不知道吗?她的父母说她败家,刚买的钢笔才一天就弄丢了。于是,便给了她一顿激烈的‘竹竿炒肉’,那哭声,方圆十多里都听得到呢,老惨老惨的!”我吓得目瞪口呆,想不到小敏竟然会因为一支钢笔而被打。那位同学没有看到我的表情,继续用一种可怜的调调说:“哎,我认为,她如果还是没有找到那支钢笔的话,今晚大约就会来场非常激烈的‘家庭奥运会’,只比三项:‘男子单打’,‘女子单打’和‘男女混和双打’吧!”我听了,马上吓出了一身的冷汗。为了同学!不管得那么多了。于是我马上跑回教室,打开书包,一下子拿出了那支钢笔递给了小敏,说道:“小敏,你的笔昨天不小心掉到我的书包里了。”小敏看着我,感激地说:“以前我这样对你,你不数落我,还把钢笔还我,这……”我歪着脑袋,说道:“别唧唧歪歪了,这是你的笔,快拿着!”说完,我俩都笑了。
从此以后,我和小敏成为了令人羡慕的好朋友。