约定作文500字
两年前,我们班科学平均分考了94.5分。科学老师为了鼓励我们,让我们好好学习,就与我们定了一个别的老师基本不会定的特殊的约定——科学平均分每次考到95分以上,全班每人一根棒棒糖。
为什么说别的老师基本不会定这个约定呢?我算了算,全班有45个人,每根棒棒糖5角钱,一共需要22.5元钱,虽然钱不多,但我估计也没有几个老师会为了学生们的学习而自掏腰包。
这个约定过了很久,我们班的同学大多还记得,老师问我们为什么记得这么牢,我们同学不约而同说的话让老师大吃一惊,“我们想吃棒棒糖!”
不过十分遗憾,我们自从四年级开始,定了这个约定,但从未兑现过,原因不是我们都考得不够好,而是总有几个不及格的拖后腿,需要7个100分才能让一个60分的刚好上95分,其他95分以上的人拉分给95分以下的人分数不够。好在不及格的人顶多只有1个,所以每次平均分上95几乎都是擦边而过,令我们像坐“过山车”似的一惊一乍。我估计也只有到毕业考时才能兑现了。
现在科学考试大家都奋笔疾书,可总是有些人不争气,我也尽量每次考满分,每次考满分时,我都会大声嚷嚷道:“我尽力了!”
我们努力再努力,仍然有些失落,因为平均分总是在94.3-94.7之间。希望接下来可以达成目标,早日兑现老师的承诺。