参观博物馆作文500字
历史我们永远都不应该去忘记,我们应该铭记历史。今天我被爸爸带到了历史博物馆进行参观。我们所参观的历史博物馆是陕西历史博物馆。因为就是中国第一座大型现代化的国家博物馆,所以具有非常重要的意义。在博物馆里面,是非常具有特色的唐风建筑群。这些建筑群的主次顺序非常的井然有序,而且高低错落有致,光从气势就可以发现,非常的庄重。除了这些以外,我还可以看的出来,这里面还有许多的民族特色。在博物馆里面将这些民族融合传统在一起。
我相信,但凡研究过历史的同学们都知道,发西安这片地区自古以来帝王将相都是非常多的,西安自古以来就是帝都的主要选择地之一。在我们国家历史上面,先后有秦汉,唐等13个封建王朝在西安这片地区建都。所以西安这片地区的地上和地下的文物十分的丰富,更是构成了陕西独特的历史文化风貌。在这里面,陕西历史博物馆里面的文物不仅数量多,种类群,而且价值广,品位高。从远古人类初始阶段使用的简单石器,到1840前社会生活中使用的各种器物,时间跨度更是长达100多万年,在这片地区都可以找到。
甚至在国际社会上享有声誉的秦兵俑,汉唐金银器,唐墓壁画等也都是特别多的。因为这片地区自古以来都是我们中华民族繁衍生息的重要地区之一。更是因为先后13个王朝在这里建都,拥有着非常丰富的文化遗产,也有着深厚的文化积淀。虽然说此次参观的时间比较有限,但是透过这些古人留给我们的财富,也能够反映出在我们国家古代文化的悠久传统和深厚的底蕴。