都是惹的祸作文500字
哎呀,老师布置什么作业不好,偏偏布置这样的作业:回去后对爸爸或者老妈说“iloveyou!”说给老爸还是老妈呢?这都会有被责备一顿的可能。我十分明智地选择了性格温和的老爸。晚上,我开始执行自己的“任务”。
晚餐过后,老爸进了房间,我打开老爸房间的门郑重地走到老爸跟前,严肃地说:“许爸爸,我有一件事想跟你说!”那神情就像是打仗似的。老爸回过头,看见我这般模样,说:“有什么事说吧!”我敬了个军礼说:“我爱你!”爸爸没什么反应。我嘟囔道:“怎么没什么动作,你让我怎么写作文啊?”突然爸爸说:“你出去吧,把门关上。”我立即出去,回到房间,经过片刻思考,我终于再次下定决心。于是,我又一次走到老爸跟前,拍了拍他的肩膀,抢先说道:“我爱你!”这次可有反应了,而且反应还特别强烈。只见他一下子抱着我说:“我也爱你!”我汗毛立即竖了起来,连忙挣脱,逃之夭夭。
两次都没有达到“理想”的效果,于是过了好长一段时间,我又鼓起勇气向老爸说了一句:“iloveyou!”老爸终于不耐烦了,激动地说:“你没事干啊!有这时间你都看了很多书了,时间被你白白浪费了。”老爸很生气,后果很严重!我赶紧以10秒百米的速度一阵狂奔,离开“事发”之地。至于那句“我爱你”还是先把它给忘记吧。
看来,我这次“把爱说出来”的任务不但没完成,还被老爸责骂了一顿,都是说“爱”惹的祸!