都是惹的祸作文500字
“呼呼”她没过来吧!我喘着粗气,往身后望去,豆大的汗珠从额头上不断落下。
该死,早知道不把《斗破苍穹》带过来的,还被她给看到了,真是的。我自己都没看完,想让我先借给她看,门都没有。终于把她甩掉了。
好渴啊!哪有水卖呀?我环顾四周,只有一个路边摊。算了,总比渴死强。我走进路边摊,随便选了一瓶饮料,付了钱,就大喝起来。
紫色的饮料水被我一口气喝掉,只剩瓶顶上的几滴
“痛快”,我把瓶子扔向上方,头也不回地嘶吼着,离开了路边摊。
吧嗒饮料瓶从空中坠落,骨碌碌地在地上翻转着,露出来可怕的一面,竟没有生产许可证。
无所谓,我依旧大步流星地走,还念念有词的说:“这饮料挺好喝,下次再买一瓶。”
刚踏进家门,我就高高兴兴地把《斗破苍穹》拿出来了,刚准备看,突然肚子一痛,“哎哟!”痛得我捂住肚子,冷汗直流,眼睛红通通的,泪光凝聚在眼眶里,随时都要流出来一样。一定是那瓶饮料。我一路上没吃什么东西,唯有那一瓶路边摊买的饮料。我用力地握着一把扶椅,手指都被握得发白。
我踉踉跄跄地走着,拨通了妈妈的电话号码,被送进了医院。
白色的病床上,我想坐起来,可因为虚弱无力,又倒回了病床上,依稀听见医生对母亲说的话。
“她是不是吃了什么不干净的东西?幸好吃得不多,没什么大问题,休养一天就行了。”
这是我第一次进医院,都是乱喝饮料惹的祸。“吃一堑,长一智。”今后,我再也不敢乱喝饮料了。