我相信,每一个女孩都有一颗想成为公主的心,所以有些女孩子想用化妆这种方法来让自己变美。这不,我这8岁的妹妹也开始用口红来涂抹自己的双唇。
今天,我们去外婆家吃饭。一大早,我就看到妹妹偷偷地在抹着什么,便讯问道:“你在干什么?”妹妹一听,慌张地把口红藏起来,支支吾吾地说:“我……什么……也没做。”我很疑惑,但也没多管。
来到外婆家,我才发现,妹妹的嘴红红的,就问:“你是不是抹口红了?谁给你的口红?”面对我的追问,妹妹只好回答:“这是我的口红!”我一听,愣了,便问:“你怎么会有口红?”她自豪地说:“这是我花二块钱在商店里买的。”听了她的话,我就知道那个口红质量一定不好,不能抹嘴,便劝她扔掉。可她死活不肯,说这是她的宝贝。
果然,麻烦还是来了。妹妹的嘴越来越红,就像生病发烧了一样。而且还被妈妈发现。她向妈妈说了实情后,妈妈就说那是劣质口红,轻则引发过敏反应,会疼、痒;重则致癌。妈妈还告诉妹妹她看过一个视频,上面说长期抹口红,嘴就会又红又干,那干裂的双唇像树皮一样,你想象一下那画面……妹妹一听,就赶紧把小口红扔了,脸也像调色盘一样万紫千红地变着。妹妹想把口红洗掉,却怎么也洗不掉了。
美丽,是每个女孩子心中的愿望,但也不能操之过急,像我妹妹一样急于求成,那样只能竹篮打水——一场空。