我们作文500字
青春的路上,我随风前行,走进了生命的繁华。十六岁的天空,是湛蓝清澈的湖水;是芬芳四溢流向远方的花园,十六岁的我们走进了生之初的第一个丰富。我们带着幻想的成熟;扬扬洒洒的目光;一脸纯真的向往。比起从前我们多了很多,我们开始思索我们的生活,思索我们的人生。
家里多了一个妹妹,不经意间妹妹已经两岁多了。现在,妹妹早已能跑来跳去,张口话来了。想起从前,妹妹的到来一声不响的静静躺着到会爬再到会走,点点滴滴都看在眼里,烙在了心里。妈妈说,工作一天再累再苦,只要晚上回到家里能看到妹妹有说有笑的样子,心里便会很满足。于是时常一个人看妹妹可爱的样子发呆,想很多.....我也有过美好的童年,少年,有着太多美妙,温馨的好时光。我很怕,像妹妹一样,今天过后,明天醒来,将昨天发生过的一切忘得一干二净。所以,我总是将美好的记忆挑一挑,拣一拣,珍藏起来,细细体会。
妹妹总是无忧无虑,让我羡慕,可又有多少人羡慕我们呢?美丽的背后隐藏着暴风雨的洗礼。就这么简简单单的一场考试,便将我们人生的起点划在不同的地方,我们应该自甘堕落还是奋勇向前?妹妹这么小,却懂得很多。至少,她知道自己手中的苹果一定得有爸妈的一口。我比妹妹大很多,却经常和爸妈争吵,曾经很多次我都在反思,告诫自己,没有爸妈,哪有我,哪有现在的一切。这人间大写的爱,让我深深自责。
妹妹有双明亮的大眼睛。有时看着那双眼睛时,我还暗暗庆幸,幸亏她还是个孩子,不然我所有的心思就荡然无存了。细细想想,生活中遇到的挫折都是点缀罢了。不想困难,只想向前,我们应自信乐观。