《让》作文500字
从你我懂事起,你就以你比我大2岁的身份来照顾我,比如:学习,生活……这些点点滴滴都记录在我的童年记忆册里。现在翻阅起来,记忆犹新。但仔细查看,我未曾帮过你。小琪,请让我为你做件事。
英语课下课,咱们出去玩滑板车。你提议和男生比赛,于是,我们就和骑自行车的男生一起比赛。刚一下坡,我领先超前。忽然,一个比我大好几岁的男生猛然加速,但他的方向没有把握好,向我偏来。我当时一看,急忙右拐,但又前方有一块宽而小厚的石台,为了躲避他,我却没有看到那块石台。所以我的头摔到了石头上,腿也破了,双手满是鲜血。我从地上爬起来,坐在石台上哭。你赶忙放下车子,在我身旁,擦净鲜血。然后,关心的问我:“还能走吗?”我思虑过后,对你说:“能。”你吃力地扶我起来,我感受到你的手在使劲的往上提。你使出了全身的劲把我送回了家。之后,你又把我的车抬了回来。我模糊的双眼看见,你的后背湿透了。从此,你我之间的友谊更深了。
我感觉自己这次期末考试的成绩还是蛮不错的,立即向你询问。收获的不仅是你的成绩,还有无尽的失落。见我这般样子,你咯咯的笑了起来,安慰我说:“哎呀,这点小事算得了啥?我不就比你高1.5分吗,你再仔细仔细,加把劲,肯定能追上我。加油~我相信你!”说完便对我眨眼一笑。我的心情也好了许多。
如今,我和你已经在同一所中学了,但你还一如既往的照顾我,可我从来没有帮助过你。我多么想帮助你一次,小琪,请给我一次机会,让我为你做件事!