我爱我家作文500字
爸爸说:鸟巢是鸟儿们的家;天空是白云的家;大海是鱼儿们的家。对我而言有爸爸的地方就是我的家,我爱这个只有我们两个人的家。
很小的时候我就知道我跟别的孩子是不一样的,因为他们都有妈妈而我没有。爸爸说:“妈妈到很远的地方去了。”村里的人说我妈妈跟别的男人跑了,不要我和爸爸了。那时候我经常吵着要妈妈。每次爸爸总是不作声,只是低着头一个劲儿地抽烟,似乎只有烟才是他的全部。日子久了我也就不再问了,因为爸爸说每个都有选择自己的生活权力,而妈妈只是选择了和别人过日子,她还是很爱我的。
没有妈妈的日子我一直是奶奶带大的,直到我在奶奶那里学会了洗衣、做饭的本领,我对奶奶说:“奶奶,我长大了,我要回家照顾爸爸。”奶奶竟然激动地哭出了声,说:“真是穷人家的孩子早当家啊!”回到了爸爸身边,我做的第一件是事就是要为爸爸做顿饭,我买了菜,洗干净。想着在奶奶家练习炒菜时的每个细节,想到爸爸从今天开始要吃我炒的菜时我不由地乐开了花,也许是因为太兴奋,菜竟炒糊了点儿,但还能吃。晚上爸爸一进屋便高兴地说:“咱们家来客人了吗?怎么那么香啊?”我和爸爸吃光了那晚所有的菜。爸爸说以后晚饭他来做要我好好复习功课,他说他将来还指望我养。我告诉爸爸我一定好好读书将来挣钱养家。
白天我要自己做饭、上学、做作业,而晚上是我们家最快乐的时光。因为爸爸会从工地上回来,他会买好吃的菜,我们会一起在厨房里“叮叮当当”忙上好半天,然后坐在饭桌上一边吃一边聊天,爸爸还会跟我讲好听的笑话。整个屋子都是我和爸爸开怀的笑声,瞧!我们家多幸福!