能干的我会玩很多花样,弹琴、打乒乓、打羽毛球、溜冰。其中要数弹琴的年数最多,里面有我的喜怒哀乐、有我的酸甜苦辣。
小时候听别人弹着电子琴,奏出美妙的乐曲。心想,如果我也能弹奏出如此美妙的音乐那该多好啊!上幼儿园的时候,妈妈给我买了一架电子琴,自以为是的我以为只要模仿一下就能练成。可惜,我大错特错,美妙的琴声在我手下变成了烦人的噪音。我问妈妈:“演员为什么随便弹一下就能这么好听,而我却弹得如此难听?”妈妈说:“哪有这么简单的事啊!演员是一年年勤学苦练出来的,你没辛苦练过怎么能一步登天呢?”原来做事情都要奋发努力的呀。于是,我拿起一份曲谱看了起来,天哪?五线谱的上上下下都挤满了小蝌蚪,就像要捉弄我似。我好不容易才把它们认出来,你是哆,他是咪,但它们三个一群,五个一伙,马上变成了十六分音符、三十二分音符,把我弄得眼花缭乱、晕头转向。我纸上谈兵会了一点,但我的手指却不听话了,一慢就快不起来,一快就变成了噪声,重轻不分,费用尽力气还是毫无音乐感,更不用说“大珠小珠落玉盘”。但老师不断地鼓励我,让我打节拍、练指法、听原曲,慢慢地,我的手拱起来了,手指头越来越灵活了,越来越听话了。终于有一天,我站在了灯火辉煌的舞台上,演奏起美妙的乐曲,那两首曲至今我还记得,那是欢快的《喜洋洋》和《西班牙斗牛》。我在台上演奏得如痴如醉,台下的观众掌声热烈而持久,我多么自豪啊。
“种瓜得瓜,种豆得豆”后来,我又考了五级六级。现在我很少有时间弹琴了,但我只要有空还是会弹一弹琴,我要坚持下去,把琴练得更好。