弟弟的作文500字
四年前,在外地工作的妈妈给我添了一个弟弟,刚生下来的时候是哇哇大哭。我就想:真是个好哭的弟弟。
六年后,弟弟的哭声让我到了忍无可忍的地步。这是为什么呢?这还要从一年前的夏天开始说起。那时,我放暑假,去了妈妈在外地工作的地方。我本想过一个开心的暑假,但是没有我想象中的那么好。那是一天的下午我正在上网查资料,突然,弟弟推开房门,大叫:“姐姐,我想看动画片。”“不干!”我说。“就让我看一看吧!”“不干,不干,就不干,我要查资料。”我说。弟弟于是跑了出去,跑到妈妈身边,对妈妈说:“姐姐不让我看动画片!她玩了好久了!让她休息一会吧!”弟弟带着哭腔说。于是妈妈来到我面前,弟弟跟在后面。妈妈说:“傅玉,把电脑让给弟弟看一看动画片,好不好?”我看了看妈妈的眼神,就心不甘情不愿地说:“好吧。”妈妈走了之后,我看了弟弟那种得意的表情,心想:”哼,下次一定不会让你得逞。”
还有一次,我正在看动画片,弟弟睡觉睡醒了,揉了揉眼睛,看见我正在看电视,弟弟就说:“我不要看这个,我要看《奥特曼》。”我说:“不行,上次都让你一回了,这次该我看了。小霸王!”刚说完,弟弟就哭了,声音越来越大,他的哭声像狂风暴雨,一浪高过一浪。妈妈急急忙忙跑到房里来说;“怎么回事?怎么回事?弟弟为什么哭?”我吞吞吐吐地说:“是弟弟他要抢我的电脑看,我不给他看,他就哭了。”妈妈把弟弟搂在怀里,说:“弟弟还小,你是姐姐,你应该让着弟弟才对?”“知道了!”于是妈妈给弟弟调出了《奥特曼》。弟弟朝我做了个鬼脸便津津有味地看了起来。埃!又让他赢了,真可恶!我丧气的说。真不知道弟弟什么时候才能改掉好哭又霸道的性格呢?