9月22日星期六暴雨
老师上周布置了一个奇特的观察作业——豆豆生长记。这个作业令我高兴不已,我连忙与父母去买了一袋绿豆回来,将豆豆宝宝们装入杯底,用水打湿,大功告成。
9月23日星期日暴雨
今天,又到了观察绿豆的时刻了。哇!真是太棒了,它们已经脱掉了自己翠绿的衣裳,露出了小脑袋,好像一只受了惊吓的蜗牛刚刚听到四周没有一点儿动静,就钻出头来透透新鲜的空气。终于看到了外面的精彩世界,非常新奇,东看看,西看看,一会儿看这,一会儿看那,好像正在对我说:“外面的风景真好啊!我好想再多看一看呢!”
9月23日星期一晴
今天,我起了个一大早,正想说:“豆豆我又来看你们啦!”可是豆豆的生长让我大吃一惊,哇!它们已经长了十几厘米高了,它们原先的绿脑袋逐渐变成紫檀色的了。可别小看了这些绿豆宝宝们,它们虽然小,但是生存力却让你意想不到,几张纸巾、一些水,就可以活得那样高大、结实、挺拔,可真厉害呀!
9月26日星期二晴
放学回到家,气都还没喘直,就开始观察豆豆了。呀!各个都长出了新的第一片叶子。啊哈,可真软,一根根茎上都长满了毛,好像已经变成了成年人了。
看着豆豆们,我想起生活在沙漠里的仙人掌,虽然没有水,但依旧那样挺拔。豆豆和它们一样坚强,真让我佩服啊!