《家》作文500字
我的家乡在黑龙江省长白山脚下,那里的景色迷人,令人神往。
去年暑假妈妈又一次带着我游览了长白山,这次我有和以往不一样的感受。
长白山的天亮得可真早啊!我们四点钟爬起来,天已经大亮了。等我们吃完早饭来到山门前,这里已经是人山人海,门口排起了长龙。
排了一个多小时,我们终于坐上了开往天池的转运车。车沿着蜿蜒的盘山公路行驶,两边都是山谷,感觉像在天空中行走。起先在山底时,路两边的树约有五六层楼那么高,越往上走树就越矮,最后树林消失了,只剩下一望无际的草地,草地上开满了五颜六色的野花,野花在风中摇曳,煞是好看。到了天池边,连草地也消失了,只有裸露着的黑色岩石,仿佛诉说着他亿万年前的秘密。
天公作美,那天的天空特别晴朗。听导游说,看天池全凭运气,很多人来过几次都没看到天池。因为天池的气候瞬息万变,可能一会儿工夫,天池就会被雾遮住。我们的运气可真好,天空瓦蓝瓦蓝的,飘着几朵雪白的云,池水像一面镜子,没有一丝波纹,倒映着蓝天白云和火山岩。因为两旁的岩石是由火山喷发形成的,所以是特有的黑色,更加显得池水的碧绿清澈。
我们依依不舍地离开了天池,到了半山腰,惊奇地发现在小树林里有一群梅花鹿,她们有的正悠闲的散步,有的在小溪里喝水,有的趴着休息。梅花鹿浑身黄褐色的毛上点缀着许多白色的斑点,乍一看,还真像是梅花呢。
我们随后又坐车去看了温泉和瀑布,虽然在高海拔的地方爬山是一件特别累的事,但是一个个美景,让我们不虚此行。
我爱我的家乡——长白山。