《一直都在》作文500字
有人说,生活是一直是一次次相遇,是一场场的离别,也许是一句贴心话语,一个理解的眼神。在我觉得,更是陪伴了。
犹新地记得一年前,期末考试砸了,整个假期都没有开心过,天天都闷闷不乐。是她!那副熟悉的面孔。是她!那熟悉的身影。是她!
起初,我总是把自己关在房间里,后悔自己当初为什么不努力点。后悔自己为什么会如此失败,但每天都总能听见奶奶敲我房门,我并没有开门,更是以非常不耐烦的态度回绝了她。一番沉重的话语袭来:“孙女不要紧的啊,下次努力了就好!你先出来吃饭好不好?”我并没有做出任何的回答,空气安静了,听不到往日窗外鸟鸣,听不到树叶随风吹拂的声音。虽然隔着房门,但我仿佛听到了奶奶的叹息声,她一直没有离去!奶奶的膝关节不好,一直住在最低层,可是为了劝我出去,却独自扶着墙壁慢慢一步一步的走到了三楼,而我却不肯待见。奶奶语重心长地说了一番:“孙女啊!奶奶老了,也没读几年书,也不明白你们究竟在执着什么,但奶奶明白一个道理,从哪里跌倒就从哪里爬起来,而不是一倒不起,这样只会原地踏步,也就只能永远的遗憾了。”我们要走出来,开朗了,自然而然地成绩才能上去,不要把自己永远困在自己的世界里,你们也不常说着一句话吗:“世界这么大我想去看一看,该说奶奶的也就说完了,你自己好好想想吧。”其实我一直在门背后听着,我的眼眶湿润了,也不愿被奶奶看到我颓废的样子,才没有开门。
奶奶,我想我会想明白的,也不会让你失望,我不会永远停留在那,要一直追随成功的道路去追求真实的永恒和智慧,以更洁净的心灵来面对人生!
在我颓废的时候,你一直都在!