一直都在作文500字
人生一世,当以勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
上一周,骑电车去班上课。早晨,当太阳刚刚撒下一片金黄,我便早早地出发了。我骑着电车,以极速奔跑,生怕要迟到。可能是多天未充电以及路途较远的缘故,在半路上,车速越来越慢,离目的地大约有三百米的时候,怎么拧电门也走不动了。无奈,下车推动时,一声“哈喽”从耳边传来,我应声回头,却是一骑电动车的同学。我描述了我的糟糕情况,他便爽快地让我扶着他肩膀带着我了。
于是,我扒上他的肩膀,一阵阵凉风袭来,直到到达班的门口。
由于我有些懒散,结果在放学时被留住,我的车彻底罢工了,看来要靠那位同学带我。正在我担忧之际,我惊喜的发现他一直在旁边等我。直到老师给我批改完后,匆忙地收拾东西和他一起回家。仔细一问,他家与我家是顺路的,不觉暗叫天助我也。我重新扒住他的肩膀,那带着温度的衣服,在阳光下微微泛热。
我和他在风中疾行,说了几句话,却谈上了劲,简直有了相见恨晚的感觉。交谈中他的脸上不时地露出了微笑,在阳光下显得十分自信头发也随风而舞。不觉中,我的手臂有些麻了,而他的衣袖也被向后拉开,但我们依然在公路上行驶。
终于,我到家了,而他也该走了。我们在微笑中分离。
虽然,帮助别人是一件小事。但他帮助我的行为,却如冬日里的丝阳光,温暖了我的心田,因为他让我看到,生活中的真情一直都在。