一直都在作文500字
有人说,生活就是一次次的相遇,一场场的别离。其实在成长的道路上,总有一些东西一直陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励;也许是一句贴心的话语,一个理解的眼神;也许是一束温暖的阳光,一棵无名的小草……
其实友谊一直都在。有人曾经对我说过,只要和一个朋友有几年不联系,那么再见面也只能是像见到陌生人一样打招呼。我并不这么认为。
友谊这种东西既看不见也摸不着,只有用心去感受才能知道。真正的友谊是不会变质的,真正的友谊是坚不可摧的,如果真正的友谊,哪怕是几年不见,再见面也不可能感到陌生,只会有一种老友相逢的感觉。
有一本书叫做《羊皮卷》,里面有一个道理,是:“借钱是以友谊为利息”。可如果不借,难道不会伤害友谊吗?其实真正的友谊可以做到相互信任,有借必还,这才是真正的友谊。
我和我的一个朋友我们有两年没见了,而今年暑假我们俩再一次见面,没有任何的陌生感,感觉正常交谈没有任何问题,而且还少了许许多多的客套话,让我感觉好像并非两年没有见过一样,而是觉得还和以前一样,好像我俩一起的话题永远都说不完似得。
友谊这种感情,是能经受住风雨与岁月的打磨,是能为对方提供一个坚实的后盾,是能够做到相互信任,是能够做到友谊一直都在。让我们都好好珍惜自己那真正的友谊吧!友谊万岁!