一直都在作文500字
“妈妈,丑小鸭最后变成天鹅了吗?白雪公主最后和谁在一起了?小美人鱼最后找到幸福了吗?”
小时的我总是用充满期待的眼神看着妈妈,希望她能回答我一个个好奇的问题。小时候,书仿佛就是我的一个神秘的梦。
越来越大的我,不知何时已经放弃了对书的喜爱,却喜欢上了在自己看来比书更美好的东西——手机。
从四年级开始,手机正式踏入我的世界。我也开始对它爱不释手,即使上课也总是心不在焉。但,妈妈却还是义无反顾的给我买书,并不断催我看书。由于学习成绩的下滑,面对老师和家长的斥责,不由地心生悲凉。回到家里看着书柜上崭新的书上落满了灰尘,我呆呆的坐在椅子上,走进了时间的漩涡。
一个女孩趴在床上,床边坐着她的妈妈。女孩不停地在床上翻转,不停地问许些幼稚的问题,但,脸上却荡漾着幸福的笑容……这个女孩是谁?仔细一看,原来正是我自己。我几乎不敢相信,那时的自己竟然那么喜爱看书。
深深的自责将我拉回了现实,沉思良久,毅然地放下手机做出一个决定:我要和手机从此绝交,我要捡起对书的眷恋,捡起一片片我和书记忆的碎片。
我和书的幸福将再次起步……原来,在自己的心中,书和幸福的缠绵一直都在,只不过是我把它当成了空气而已。