一直都在作文500字
阳光是什么?是太阳公公散发出来的热源。曾经我认为当万里乌云的时候,乌云会遮蔽阳光,但风雨过后,天气总会阳光明媚。
记得刚上小学的时候,同学们都是一个个懵懂的小孩儿。因为刚来到新环境大多都有点儿兴奋。在上课铃响时,同学们都跑回教室,你拥我挤,一窝蜂的挤在门口,只顾自己的向前冲,想第一个跑到教室里。一个懵懂的小孩儿又怎会懂得团结呢?不知道是谁把我绊到我后面的几个人也因我而摔倒。其他人仍不理睬,只顾自己往前冲。直到老师来制止这场战乱,才得以恢复如初。但是因为我那几位同学才摔倒必不了被老师数落。当时我觉得并没有什么,只是觉得新环境很陌生,没有阳光!
后来,随着年级的增长,同学们也渐渐成熟,会懂得是非,明白团结,相互关心,虽然嘴上不说,但已经把这个大集体中的每一个人当做了自己的家人朋友。
“哎!”随着我重重的叹息声,我旁边的同学不约而同的望着我,询问道:“是有什么难题嘛?”我只能指桌子上的卷子说道:“这次没有考好啊!”同学看了一眼,笑道:“没事嘛,失败乃成功之母。我可以帮你补习,说不定一下子就考好了呢。”听到这两句话,我的心头涌上一股热流笑了起来。毕竟生活在这样的在大家庭中是有多么的幸福啊。
你们的爱如阳光,为我驱散了迷茫,照亮我前进的道路。当我有一天失败后,回头再看一看,原来阳光一直都在。从来没有离开过。