一直都在作文500字
小区的滑滑梯被拆了,电锯锯断了它的柱子,挖土机“哗”一声,像推倒积木般令它散架。电锯又撬开了它的地皮,只剩下有些发霉的水泥地。连同它一起被拆掉的,还有两个秋千。在我的印象里,秋千没有停下来过,滑滑梯上一直都有欢声笑语。而现在,这里一片荒凉,静得可怕。
小时候,一有空闲,便会叫上最好的朋友:嘟嘟、果果一起来滑滑梯玩。玩的项目很多,多半是靠想象:站在滑滑梯前面,把着像方向盘的扶手,想象自己是一位船长,在横杠上荡来荡去,假装自己是人猿泰山,把滑滑梯当作是一座城堡,与其他孩子帮“交手”……
小时候是不可能玩累的,只会玩腻。这时,让朋友推坐在秋千上的你几下,让微风吹一吹发热的额头,可能可以想出新的玩法。
而现在,从前滑滑梯在的荒地上,一个人也没有,我每次路过它都感到伤感。
一次放学回家,我竟然看见了几个小孩在那个荒地上玩耍!我揉了揉眼睛,千真万确!我痴迷了,看着他们的游戏:有时拿着柳条当剑,哼哼哈嘿地比试着:有时一群人“追杀”一个人,两个追的人却被对方顶到一边;有时两个人扛起一个人,假装在荡秋千……阳光很猛烈,他们的衣服都被汗水“洗了一次”,他们却还是呆在自己的幻想世界中,欢声笑语依旧在。
过了几天,一个更大、更高级的滑滑梯与两个大秋千装好了。而我,虽然没有机会再上那个滑滑梯了,却也为那些欢乐的小朋友们而动容。