小时候,我喜欢仰望星空。父母唱歌,因为工作回家晚了,但我并不觉得孤独。当我抬起头时,我可以看到夜空中闪烁的星星。家庭就像夜空,深邃而寂静。
我一个人坐在桌旁,看着厚厚的云遮住了月亮,夜空没有一颗星星,好灰暗,好孤独。窗外的蝉鸣击中了我孤独的心,心情很低落,我继续看着手中的书。就在我心灰意冷的时候,偶然瞥见一行黑色宋体,燃起了我内心的发现和探索的希望。不要沮丧。也许换个角度看人生,你会发现一些神奇的东西。
我立刻放下书,冲下楼,沿着商场走,听着细微的蝉鸣和脚步声组成的音乐,来到河边,但这种轻松愉快的心情并没有持续多久。我满怀希望和喜悦抬起头,但仍然没有星星的痕迹。月亮绝望地徘徊在树梢,透过树叶把银白色的光投在地上,夜晚轻轻吹着。
我彻底失望了,在草地上默默抽泣,晚风刮得更猛,打在窗棂和树枝上,我立刻陷入恐慌。
没有星星和父母的陪伴,我像残月一样孤独地在夜空中漫步。我轻轻动了动脚,一块小石头从草地上滚了下来,掉进了河里,引起了涟漪。恍惚看见涟漪中有星星,水恢复平静。我看清楚了,是星星!就在刚才,强风吹散了云层,这些明亮的星星出现在我眼前。虽然稀疏,但还是很温暖。
这个夜晚的月份不再孤单,因为星星一直在那里。