一直都在作文500字
亲情,这个世间最温暖的感情,它不是流星,只会划过天际,它不是彩虹,美丽过后就散了。总有那么些个人,是自己心里最重要的人,那就是亲人。我的外婆,一个年过六旬的老人,因为疾病的关系,她的腿脚不方便,走路颤颤巍巍的,每次来看我,她都挎着那个伴随她多年的牛仔包,里边要不装着给我的零食,就是一些新鲜的菜,可现在,她却很少来我家了,妈妈说,外婆走不了那么远的路,会摔倒的。爸爸常年在外工作,妈妈隔段时间就要去爸爸那儿照顾他。
记得有一次,妈妈去爸爸那儿了,外婆一直不放心我,尽管我在电话中说我会照顾自己的,但老人的疑虑还是不由分说的,是的,妈妈走后,我在家里有些手忙脚弄乱,那天,外婆突然说要到我家来,清晨,我趁外婆没来,把家中打扫一遍,便去上学了,当我回家时,桌上已摆满了饭菜,我们寒暄了几句便吃饭,她坐在我旁边,一个劲儿的给我夹菜,刚下完雨,路挺滑的,你摔没摔着啊,她抚着我的头。多吃点,也不知道这几天你吃不吃的好……她的声音有些哽咽了。外婆在哭,我不知所措,静静的扒着饭,殊不知也有一滴晶莹的液体落下……现在,外婆真的老了,我每次去看望她,她是那么开心,仿佛,这是奢求,外婆,我想说的是,我一直都在想你,我始终忘不了,你和外公用自己编的摇篮,轻轻摇晃着其实已经可以自己走路的我,也始终忘不了,你用背篓背着我走在田野小径上的画面,这情景,那么深刻,好像从降临到这个世界上就铭刻在脑海。