我爱作文500字
古往今来,诗人们写了多少首赞美花的诗句!是的,花儿没有蜡烛燃烧自己照亮别人的功绩,没有粉笔摧毁自己给学生带来知识的伟大,没有像大树一样为他人遮风挡雨的高大……可花儿的精神同样可歌可泣。
“暖气潜催次第春,梅花已谢杏花新”,杏花随着春而来,在春姑娘的鬓角插上了一支粉红色的发髻。看,春姑娘多么俏丽。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是周敦颐对荷花所发出的由衷赞叹。它孤高脱俗,冰清玉洁,让人不得不仰视。荷花在绿油油的荷叶中显得那样纯净、高雅,花瓣是那样柔韧而富有弹性。
“春兰兮秋菊,常务绝兮终古”,秋天怒放的菊花早就在多年前就被人们欣赏,一丛寒菊比琼华,掩映晴窗动绿纱,虽然没有阳光充裕的照射,可它仍然旺盛地生长。
“一朵忽先变,百花皆后香。欲传春消息,不怕雪藏埋。”是的,严冬百花调谢,唯有梅花迎寒而绽,与雪争白。经大雪覆盖却生长不衰,一度开出尘土不染的梅花,它的精神一直为世人所传颂。
对于只有“一现”的昙花,有人只在意它绽放时的容姿,对它们零落枯萎的花瓣却冷屑不顾。可更多的人赞美说,它奋力生长,才等到这一现,在短暂的一刻,它们也尽自己的力量,向人展示最美的一面。
还有那些在困境中生长的不知名的野花,即便长在岩石缝上,你也会惊奇地看到她高高地耸着头,努力地向着阳光绽放。
我爱花,爱花儿本身的美,更爱花儿的精神与风骨,爱它们为了曾经所活过的短暂的精彩而努力地开放……