“一, 二, 三,压;一, 二, 三,压。”操场上传来一阵阵鬼哭狼嚎的惨叫声,不知道的人还以为是在杀猪呢!其实是我们班在练坐位体前屈。最近,大伙都在老师的强迫下练起了体质达标测试的项目。看看同学们,每一个都无可奈何,我也不例外。
烈日下, 我跟同学们一起坐在操场上练起了坐位体前屈。我努力地将手往脚前伸,可是没过一会儿就坚持不住了。再看看我前面的王宇宁同学,他比我更不行,连脚都碰不到,我只好帮他撑着腰。慢慢地,我快撑不住了,膝盖强烈要求我把背挺起来,放下手臂。于是,我不由自主地放松起来。就在这个时候,罗老师走了过来,看到我和王宇宁两个人悠闲地聊着天,就马上走过来说:“叶驰骋,王宇宁你们两人在干嘛?大家都在加紧练呢,你们为什么不练?”我听了赶紧拉起王宇宁的手练起来,只可惜还差了一点儿,没几秒就松开了手。但是,我的噩运就此到来,罗老师开始用膝盖来顶我的背,这一顶我的腿就受不了了,赶紧往两边一歪,夏涵琪和张哲宁见我腿没伸直,还“落井下石”用手把我的腿往下一压。“啊”一声惨叫,回荡在操场上空,吓得连本来在场地中散步的鸟儿也慌忙飞上天空。
我们不但在学校里苦练,还在家中受到父母的“口水飞弹”。
每天晚上做完作业,痛苦的练习要继续了。妈妈一定会让我把脚对着墙,然后在我背后用力往前推,我也时不时的撒些小脾气,希望能逃过此次。可是那往往是不可能的事情,迎接我的是更可怕的训练。每次做完,我浑身都不舒服,还累得腰酸背痛。
唉!这可恨的体制达标测试!