我的家乡富饶美丽,有许多风景秀美的地方,可我觉得三角公园最美丽可爱了。
三角公园座落在霍林河大街和红星路的丁家路口处,由于公园的形状呈三角形而得名。
公园的中心是一个小广场。你可别小看这广场,早晨太阳公公还没露出笑脸,许许多多晨练的人们就来到这里。顿时广场变得热闹非凡。看吧,打羽毛球的,双方你不让我,我不让你,球在空中飞来飞去,让人眼花缭乱;跳舞的人们随着优美的音乐旋律有规律地回到那个双臂,扭动着身姿,令人钦羡;还有几位老爷爷在舞剑,一会儿风卷残叶,一会儿白鹤亮翅,衣袂飘飘,行云流水,仿佛大侠降临,观看的人群不时发出仄仄的赞叹声。
在广场的东面有两排高大的白杨树,树下边是许多排列整齐的体育器材。有的人在单杠上做引体向上,有的人在双杠上做着漂亮的体操,前后摆动着身体,让人紧张不已;滑梯是孩子们的天下,孩子们你上我下,玩得不亦乐乎,那欢乐的叫喊声在小小的公园上空回荡。
广场的北面是两个相连的大花坛。花坛里开满了各种各样的花,一朵挤着另一朵,竞相开放:地雷花个个张开大口,乐得合不拢嘴;月季羞涩的在晨风中扭动着腰肢,像极了一个花季女孩;喇叭花像一群登山队员,努力的向墙顶爬去,还有几朵回过头冲着人们点头,好像在说:“亲爱的人们,你们就等着我们胜利登顶的消息吧!”;还有许多我叫不出名字的花,她们簇拥在一起,点缀在绿叶中间,把整个花坛装扮的更加美丽。
啊!多么美丽可爱的三角公园啊!在你的怀中,永远有鲜花盛开,永远有绿树成荫,永远有欢乐的人们流连忘返。我期待你的明天更加美丽可爱!