我爱作文500字
有人喜欢美丽的晚霞,有人喜欢皎洁的明月,也有人喜爱那壮观的雪。而我却喜欢哗啦啦的雨。
我喜爱雨前的寂静,喜爱雨时叮当声,还喜爱雨后那清新的空气。
雨前,太阳烤着大地,让人们热得不敢出门。小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停。空气中透露着郁闷。蜻蜓飞得低低的,在湖面上闷不做声,没有了往常的活力。小鱼儿时常会在水面上又跳又蹦弄得水哗哗直响。显得十分不耐烦。蚂蚁们来来回回地走着。个个忙得不亦乐乎,忙着为将要来临的大雨,提前做准备。小朋友们也早早地回到家里不再玩耍了。小草小花都低着脑袋急着找水喝。
盼望着,盼望着。雨终于来了。雨像一位位跳伞运动员,争着,抢着跳到了大地上,花朵上,屋顶上,雨伞上。
小鸟在绿色的大伞下静静地坐在枝头,仿佛在看一场电影似的耐心地欣赏着。小鱼们在河里游过来游过去,可高兴了。小草小花也在绵绵细雨中,挺直了腰板,重新又充满了勃勃生机。
我坐在窗边,看雨。雨落到了窗上蹦激起了一串水花,然后,便像是坐滑滑梯似的,滑到了低谷,坐在那儿,便安家了。
雨越下越大,我闭上了眼睛,静静地听起雨来,“嘀嗒、嘀嗒”它敲打着我的窗。好像在哭泣,又好像在和人们对话。它像一位无声的音乐家,弹奏优美的曲子,给我们美妙享受。
我爱雨,更爱雨中的景物。因为它无私奉献滋润万物。