《让》作文500字
邻居家的小香姐是一个典型的游戏痴,她常常顶着一对熊猫眼,向我夸耀她通宵打游戏的光辉的事迹,这让我敬佩不己,毕竟我是做不到的。
有一回小香姐见我着实羡慕得紧,就干脆带我去她房间里见识见识。
“来,进来。”我走进房间后,便见小香姐“啪”的一声锁了门,然后拿出手机,示意我上前看看。小香姐的手指十分灵活,不一会儿就进入了页面。
“来!看姐姐来招三连胜。”说着,她便兴致勃勃地玩起来,完全忽略我的存在。她可真熟练啊。不知道怎的,看着小香姐那空洞无神的眼眸,我眼睛一闪,竟看见恶心的一幕:数百只绿色触手细长的丝线似的,由手机屏幕里探出来,一只一只地趴在小香姐脸上,甚至有些伸进了眼睛里,几滴不明液体顺着触手“滴滴答答”地往手机屏幕里钻,像是在吸食着什么。
我不禁胃里一阵翻江倒海,忍不住退后一步,刚要再仔细观察观察时,却发现幻象消失了。咦?怎么回事?却看小香姐,她似乎打输了,猛然站起来,气急败坏地把手机摔到床上。“什么破游戏,这么卡。”我只得尴尬地安慰了她一声,她这才注意到我,赶紧拾起手机,道:“刚才那局不算,再打一局。”
“等等,小香姐,你能我说一下,打游戏有什么好处吗?”“好玩呗,而且你不觉得很刺激、很有成就感吗?”
直觉告诉我:不是这样的。所谓好玩刺激无非就是浪费青春,所谓成就感也不过是昙花一现。我突然有点同情小香姐——一直在重复一件毫无意义的事情,任青春岁月一点点从手中流失,无力,且平庸。
只可惜,生活中,可不上一个小香姐。