我最喜欢作文500字
我们的课很多,有语文课,有数学课,还有美术课……你最喜欢什么课呢?如果你问我最喜欢哪一门课,我告诉你吧,是科学课。
科学课和其他课最大的不同是实践活动多,老师经常带领我们做一做、看一看,在实践中学习科学知识,我喜欢这样的学习活动。
有一次,科学老师站在讲台上说:“这节课我们在校园里找蜗牛,找到后带回来,大家按学习小组带上塑料盒出发吧!”话音刚落,同学们就一窝蜂地跑出教室去找蜗牛。我们三个一群,两个一伙,结伴去找蜗牛。
昨天刚下完雨,地上还很潮湿,一定有蜗牛。我想着,和自己小组的同学们来到草地、来到花丛找蜗牛。正在仔细找时,突然听到有人大喊:“我们找到啦!找到啦!”我们赶忙跑过去,看到果然有一只小蜗牛,放在透明的塑料盒里,好多同学围在那里看着。我羡慕极了,想:如果我们也能找到蜗牛该多好呀!我们就又去找蜗牛的痕迹,我们左翻翻,右找找。我突然发现一条白白的痕迹,这应该就是蜗牛留下的痕迹吧。我顺着这一条白白的痕迹,终于找到了一只蜗牛。我欢呼道:“我也找到了蜗牛。”我伸手准备去抓,可有点不敢。这时,一个胆大的男孩跑了出来。一把抓住蜗牛的壳,说:“有什么不敢的,只是有一点黏而已,拿着壳,跟拿螺丝一样。”科学课上学习有关蜗牛的知识,我们自己去找蜗牛,太难忘了!
每一次上科学课,我都很好奇这节课会上些什么。
我喜欢上科学课,科学课给我带来快乐。