一天作文500字
我从小就喜欢看《西游记》,尤其是憨厚可爱的猪八戒。有一天猪八戒在天上看着人间说:“天上的山珍海味俺老猪都吃腻了,我要去尝尝人间的美食。”于是,他便找到了我这个吃货。
猪八戒来到我面前整了整衣服说:“你就是李宇兮吧,你知道哪里有好吃的吗?你能带我去吗?”我了看猪八戒说:“我当然可以带你去,但是你要先答应我一件事,你可以变个身吗?”猪八戒爽快的说:“当然可以。”转眼他就就在我的眼睛前面便成了一个俊俏的小哥哥,我真不敢相信自己的眼睛,好神奇啊!
于是我们来到了万达金街,进去以后琳琅满目的小吃映入眼帘,哪里都是各个小吃店里飘出来的香气。我们不好容易选定了一家西餐厅,进去后我恍然大悟的叫道:“啊!完啦,我忘记带钱了!”八戒说:“交给我来吧。”说完只见他身手在身上擦来擦去拿出来好多的钱。他拉着我就进去了,进去以后猪八戒迫不及待的让服务员姐姐拿来菜单,把上面所以的菜都打上了勾。服务员姐姐惊讶的看着我们俩,我明白了小姐姐的惊讶,说:“不用担心我们点的多,我们会吃完的。”不一会菜全都上来了,猪八戒两眼放光,还没等我说开吃,他就已经开始吃起来了。
猪八戒的肚子真是个大黑洞,他把服务员们弄的可忙了,一会上菜一会把吃空的盘子撤下去。我在旁边看的都惊呆了,心想:这老猪可真能吃,都可以参加奥运会吃货大赛了!
猪八戒吃完了时间也悄悄地走啦,猪八戒看了看天说:“时间不早啦,我也该回去啦。”猪八戒来到我面前说:“你们人间的山珍海味真好吃,以后我也邀请你到我们天上来做客可,还请你吃玉兔饼、鹿胫……
”
这一天过得真愉快,希望下一次还能和猪八戒一起去西餐厅吃饭。