上下五千年作文500字
暑假期间,妈妈给我买了一本《上下五千年》,书中精彩的故事深深地吸引了我。每天我都缠着妈妈让她陪我一起阅读。通过阅读,我了解到中国是一个有着五千年悠久历史,丰富文化的民族,我还知道在这漫长的历史中,有许多杰出的人物以及动人的事迹。
在书中,我认识了为医学界做出卓越贡献的名医李时珍;发明了地动仪的著名天文学家张衡;能治疑难病症的神医华佗;还认识了神机妙算的诸葛亮;出口成章的诗人李白……我还知道了姜太公钓鱼、尧舜让位、大禹治水、火烧赤壁……这一个个美丽动人的故事。
在这么多的故事中,我最喜欢的一篇就是《书圣王羲之》。他七岁开始练习毛笔字,为了写好字,他天天坐在家门前的水池旁练字,练完就在水池里洗笔,一天天、一月月、一年年,不知过了多久,他竟然把一潭池水都染成黑色了,最终成了一位大书法家。我也非常喜欢写毛笔字,但是我没有他的勤奋、努力和坚持不懈的精神,我要向他学习,刻苦练字,以后也成为一名书法家。
读了这本书,我对中国历史有了进一步的认识,我更加热爱祖国,我为自己是中华民族的儿女感到自豪,我为能生活在这样一个有灿烂文化的国家感到骄傲!我要和这些优秀的人物一样,有才能、有智慧、有勇气、有责任、有担当,把我们的祖国建设得更加美丽、富强!