大人们都在说:“小孩子嘛,就是没有隔夜仇。”哼!可是对我来说,我可不像那些“小孩子”一样会轻意忘记一些大人们对我做的事。
我从小时候就是一个不爱说话的女孩子,可是我弟弟却是长了一张能说会道的嘴,这可害得我不轻。
在一个阴雨连绵的下午,我照往常一样宅在家里。而弟弟坐在沙发上,那五官都皱在一起了,显然很是生气,我这个做姐姐的当然得去问问啦,于是我轻手轻脚地走到他面前,小心冀冀地问:“你没事吧?”可是,好像我因为这句话惹怒了他,“啊!”他大叫一声马上站了起来,走到床前,把被子都拉了下来,随后走进橱柜他小手一挥,橱柜上的碗一个一个落了下来碎了,像空降兵一样,而那“啪叽、啪叽”的声音好像不是盘子碎了,而是我的心碎了。看到这一幕后,我立马拿来胶水,想把盘子胶住,可我是个女汉子,让我搬水桶行,可是这细活“臣妾真的做不到啊!”就在这时,门响了。
回来的是妈妈,妈妈一看到盘子碎了,气得头发都要竖起来了,而我拿着盘子碎片,妈妈的怒火就转移到我身上来。妈妈骂我骂得是狗血淋头啊:“你知道这盘子有多贵嘛!把你卖了都赔不起啊!你怎么每次都是这么不小心啊!”而那罪魁祸首还在旁边煽风点火,“就是啊,”我叫姐姐她还不听!好嘛,现在我成了替罪羊了。
吃一堑,长一智,现在我明白了,时时刻刻都得严防小人的存在!