《家》作文500字
夜空斑驳含蓄,繁星“太空漫步”。欲问一家何温馨,甜蜜织上心头。——题记
月光透进窗子,屋里的人好似披上银纱。写字的“沙沙”声不断传出,仿佛是那首跌宕起伏的《月光曲》,我匆忙写着那堆积如山的作业,筋疲力尽,不由得稍稍放松一会。
这时,妈妈从那个狭窄的小房间里走出,手里拿着“闪闪发光”的东西——香榧!那一颗颗饱满,充满浓郁香味的果实,接二连三地从袋子里喷涌而出。我迫不及待地将手伸出,却被妈妈一声回拒,“别急,我来剥。”
我趁势往沙发上一躺,与父亲紧挨在了一起,饶有兴趣地看着电视,那惊险的场面令我们心惊肉跳,那有趣味的情景让我们开怀大笑。“喂,两位少爷,要不要吃香榧了?”妈妈指指那个罐头,我和父亲不约而同地望向里面,嫩黄的果实你拥我挤。父亲眼疾手快,伸出他的“魔爪”靠近香榧,可他的速度比不上我的智商,当他抓完几根后,我却将整个罐子捧在手里,津津有味地吃着。那鲜美的滋味,流遍全身,一股温馨感涌上心头,手上却没了力。被父亲一夺而走,不要紧,反正我还有“库存”可维持多时。
我把目光转向妈妈,她的手只一按,那香榧的壳便四分五裂,还露出一层薄薄的黑纸,妈妈只将肉在壳中一转,那层黑色的纸便脱落了下来,露出那金黄的果肉,使我忍不住一把夺过,飞快地塞进嘴里,妈妈笑了笑忍不打了一下我的屁股:“小馋猫,就知道吃!”但很快,她又把注意力集中在香榧上。
舒服地躺在床上,嚼着香甜的果肉,看着那激动人心的场景,家的温馨立刻涌上了心头,
窗外下着淅沥小雨,不正在为温馨的家点赞吗?