花开花落作文500字
它,还是一个花骨朵,在大雪来临之前。每次我的脚步从它身边掠过时,都会对它有一丝关注。
它是不会开花吗?我的心里存着一丝疑惑。又一天过去,下雨了,雨中夹杂着雪子,慢慢又变成雪。大雪纷飞间,我又有着一丝遗憾:“等不到开花了。”雪下了一个晚上,没有停。
拉开窗帘,清晨的阳光照进房间。雪,盖了下来,房子上,草丛中,树上都布满了雪。它,应该也死了吧。我跑下楼,心里也是阴云密布。终究没有等到那一刻,花开不了了。
我走到那个花骨朵旁,却看见原来的位置上赫然“耸立”着一枝鲜艳的花朵。在这个银色世界中显得那么突兀。什么时候开的?昨夜?我无从得知,但心中充满着喜悦。
几天后,雪又化了。次日,我又来到了旧地,此时,我看到的是一株水灵灵的鲜花。它的娇艳犹胜往昔,也许是它抵抗了雪,便没有什么可难住它的了,它也像人一样高兴,但不知为何,它的骨子里却透露出一丝脆弱与颓唐。
我的心中因为它的坚挺,又多了一丝喜悦,但也隐隐有一丝说不出的感觉,仿佛将要发生什么事,但也不放在心上。
几天后,下了一场大雨,有了“前车之鉴”的我已不再为此担心。
跟那场可怕的大雪相比,这场雨又算得了什么,雨过后,我又下去看了看,花,落了……只剩一根花杆子在雨中摇晃……
大自然是奇妙的,它送了我一朵花,花开花落间,我明白了,骄傲时往往是最脆弱的时候……