《让》作文500字
翻开厚重的照片,纸张已经泛黄,那滚滚而来的浪花,沸腾着,奔涌着,昂首向前犹如一只展翅跃飞的九头鸟,触动着我心灵上的一根弦。
那是一个风和日丽的早上,我和妈妈坐在旅游车上。车上的人可真多呀!有白发苍苍的老人;魁梧帅气的叔叔;清秀美丽的阿姨;活蹦乱跳的小孩。车上的人闹哄哄的,都在兴致勃勃地谈论着这次旅游的地点。
刚下车,我就被眼前的景象惊呆了:海浪向我铺天盖地卷来,溅起一阵阵浪花,在刺眼的阳光下泛起一层层金光,触动着我的心灵。我往前走着,海浪越来越小,像穿着一丝清澈碧蓝的纱裙,裙角一直连在岸上,还不时一起一伏地舞动着。再往岸上看,岸上栽了一排排树,垂柳吐出了嫩芽,伸展着柔嫩的臂膀,柔软的枝条像绿色的长辫,随风飘扬。柳树尽情的扭动着她那婀娜的身躯,真像一位醉酒的仙女在翩翩起舞,舞动着我的心弦。再往天上看,云还是那样形态各异,只不过不像刚才那样刺眼罢了,但像个风华正茂的少女腼腆地站在眼前穿着彩色的衣裙,翩翩起舞。风缓缓吹过,她的衣裙轻轻摆动,美丽极了。我连忙用照相机照下了这美丽的一瞬间,这触动我心灵的一瞬间。
关上相册,脑中回荡着那美丽的图片,我希望人们不要往西湖里丢垃圾,让这种美一直延续下去,让触动我心灵的一瞬间一直永聚不散。