妈妈,您生我养我,然后不顾严寒酷暑的陪伴,让我只想起一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
还记得有一次我发烧了,爸爸又不在,只有您一直陪在我身边。那一天正好是周一,清脆的闹铃声把我从睡梦中唤醒,我起来换好衣服准备吃早饭,可是我怎么也打不起精神,头又重又疼。我跟您说了我的感受,您摸摸我的头,然后倒吸一口凉气,说:“头这么烫,应该发烧了。”接着你立马拿起手机给我的班主任发消息请假,刚发完就一刻不停地给我拿药,让我吃药,我吃完药就按您的要求上床休息。可是我虽然头很疼,但睡不着,非常的无聊,我躺了一会儿就起床找您,您说您忙完就过来,我就在椅子上坐了一会儿。
不一会儿,您忙完了,慢慢地扶我回房间,我上了床,我问您:“妈妈,我们可以聊些什么呢?”然后您就和我谈天说地,谈天空,猜有没有外星人;说自然,讲大千世界的奇妙与有趣;谈历史,讲那些有名的诗人;最后还说到了我的学习和未来。
到了中午,我的头不怎么疼了,就看了会儿书,等吃完了饭,我就回忆起一天下来的事情。我认为母爱如水,温柔且刚烈,有时是温润的细流,有时是汹涌的海浪。
就像一次我犯了错,因为我的理解出了错误,倔着不认错,您急了,用您那一套教训人的话跟我说,我越来越急,然后您就打了我。可是我知道您是爱我的,我每次犯错以后都很难过,所以我在此向你道歉:对不起,妈妈。