《我想对你说》作文500字
弟弟,我想对你说,这么多年来,你已经从昔日哭啼的婴儿长成了一名光荣的少先队员了。我想,当我再见到你的时候,我已认不出你了,我会问:“这还是那个喊‘姐姐长,姐姐短’的小弟弟吗?”
你三岁那年,我六岁了,收藏了许许多多的“好东西”:小发卡、芭比娃娃、素描……那个时候,是你调皮捣蛋的巅峰期,你把素描画变成了“四不像”,把芭比娃娃的头发剪下来做“手工”,我一不让你,你就哭:“姐姐总欺负我!”看见你在叔叔婶婶怀里吃香喝辣仍不满足,我真是羡慕又嫉妒。哎,真想再做回小孩呀!
你四岁那年。有一次,我去奶奶家写作业,正好你也在,趁我上厕所时,你在我的作业本上乱写乱画。我回来后,看着面目全非的作业本生气极了,心里的怒火一下子喷射出来,大声说:“瞧你做的好事!”
你泪眼地望着我:“姐姐,对不起。”
我一下子意识到他还不懂得作业是什么,一下子,两颗懊悔的泪珠顺着脸颊流了下来,说道:“没关系。”
你五岁那年,你邀请我和你一起做幼儿园暑假的手工作业,可是那时,我正迷上了电脑、手机等数码产品,说:“你自己做吧!”
可看到你那歪歪扭扭的“木房子”,我就心想:一定要帮你!
晚上,我身披“夜行衣”,做着你的手工作业,心里别提多兴奋了,仿佛马上要干成一件惊世骇俗的大事来了!
第二天早上,你望着新的手工作业,高兴的欢呼。我呢?则站在一旁笑而不语。
你和我之间,随着年龄的增长,愈加深厚。我们一同哭、一同笑、一同写日记……某一天,我们长大成人,翻开日记,说:“原来我们是这样长大……”