《家》作文500字
——又一次成长的经历
昨天,我带着满腔热情,去宁波行知实验小学参加“一元慈善家总决赛”。到达那边时,已经有不少一元慈善家了,近30名一元慈善家都准备的井井有条,带着一大群亲友团,举着牌子,“浩浩荡荡”的向比赛场地袭来。还有一元慈善家发着倡议书呢,看来大家都有备而来。
比赛分为两组,一组是新一元慈善家,一组是老一元慈善家,将现场选拔12名选手去云南体验生活。我是第26号选手。
在我前面表演的同学一个个多才多艺,我不得连连佩服:郭直凯身着一件黑色礼服,沉着的演讲,并表演了精彩的魔术;叶震身着长袍,朗诵水平令大家赞不绝口;杨羽昕的歌喉迷住了在场的所有人;陈佳怡的扇子舞带动了全场的人……
轮到我表演时,我有点紧张,忐忑不安的走上了舞台,清了清嗓子,大声的演讲起来,和妈妈配合的非常的完美,用弟弟的一句话就是“我豁出去了”。我看了看举着牌子为我加油的弟弟,又看了看评分的评委,心中慢慢的让自己平静下来,不禁为自己准备的充分感到非常的兴奋。
当结束演讲,我跑到台下,松了一口气,最后获得了9.58分的好成绩,我抱住了妈妈,跳了起来。
最后我又被选中去云南体验生活,又可以重返红土地了,我真是太高兴了。
妈妈的话:昨天的比赛非常激烈,30名孩子们表现非常精彩,都是多才多艺的孩子。媛媛事前充分准备下,演讲+才艺表现很完美,最后,得到了全场的最高分。祝贺你,媛媛,你是最棒的,妈妈为你感到自豪!