我不想长大作文500字
“我不想长大,我不想。不想长大,我宁愿又笨又傻,我不想不想长大…”我的耳边传来了熟悉的旋律,是啊,我多么不想长大。
童年一去不复返,如今的我已经是一名五年级的小学生了,小时候的公主房,现在已经变成了一间冷冰冰的成年房。小时候的娃娃已经下岗了,变成了一本本沉重的小时候,老师带我们去寻找梦幻的城堡,我是多么的快乐。一放学我像小燕子一样扑进了妈妈的怀抱,叽叽喳喳地对妈妈说个不停,晚上爸爸妈妈会和我偎依在一厚书,讲笑话唱歌,听故事。小时候的一切的一切都变了。
而如今校园里梦幻的味道一瞬间都变成了硝烟滚滚的味道,学校里有成堆的作业,没了玩耍的时间。一放学,妈妈的怀抱被换成了一摞摞冰冷的作业,晚上的故事也被课外书取代了,哎,我真的不想长大!
小时候,我考试考得再差,爸爸妈妈都会摸摸我的头。安慰我说:”宝贝,没关系的,没考好下次再努力。我帮你看看哪里写错了?”爷爷奶奶也怕我伤心,为我准备一大桌美味佳肴。而现在,妈妈看我没考好的试卷脸部变得狰狞。大声对我吼道:“你怎么搞的,考这么点,你是不是想气死我啊!”看到妈妈这样。我既害怕又伤心,心想:不就错了一道应用题吗?至于吗?以前的妈妈去哪儿了?难道就因为我长大了吗,我留着泪,默默地回到了自己的房间,面对那冰冷的白墙,伤心地哭泣着。
长大,真的好吗?小时候认为,长大可以去游乐场玩那些刺激的游戏,可以和姐姐们一起奔跑,可以……种种幻想在我的脑子里徘徊着,我越想越兴奋,而如今这一切都变成了梦。我真的真的不想长大……