原来作文500字
以前,我一直以为朋友就是玩耍时的玩伴,直到那年九岁,我遇见了她,经过了六年,我才发现我曾想的是那么的无知,我开始感叹:“哦,原来这才是友情。
我们小学毕业后,我去了另外一个地方上学,她依旧留在那里,我们不能每天见到彼此,或许是一周一见,两周一见甚至一个月一见,可这丝毫没能影响我们之间的友情。
我们在不同学校里上着不一样的课,经历着不一样的学习生活,都有了不一样的同学,遇见了不一样的老师。可是我们依旧通过网络来彼此联系,我会告诉她我今天做了哪些有趣的事情,也有时会告诉她一些我今天做的不顺心的事,她也一样,会把她一天的经历告诉我。我们不能经常见面,但是每次见面的时候都没有一丝的尴尬,见了面便聊了起来,似乎就像是从来没有分开过一样。
初三的她今年就要中考了,而我还有一年。因为学习都紧了起来,联系的时间越来越少,即使聊天,也匆匆说上几句便下线。但我们的友谊却因此更加的坚固。我们彼此鼓励要好好学习,要为梦想努力,她告诉我她每天有多累,要跑多少圈,要做多少题,我赞赏她能够那么努力,当她得到了一定成绩时她一定和我分享,我在屏幕的另一头也很替她开心。
她曾给我这样一段话:“以前不知道朋友是什么概念,现在大概知道了。有不熟的人在朋友是依靠,发生什么事第一时间就想分享给她,我们都在彼此前都做着最真实的自己,这就是友情。”
其实朋友并不需要很多,有几个便足够了,我们认识了六年,她给我带来了快乐,她是我隐形的翅膀,直到现在我才知道什么是朋友,我开始感叹:“哦,原来这才是友情。”